Авторизироваться


Чужой компьютер





Писатели ЛНР, ДНР и РФ совместно издали литературный сборник «Воля Донбасса»

Донецк / Луганск / Общество

Писатели ЛНР, ДНР и РФ совместно издали литературный сборник «Воля Донбасса»
«Новоросс.info» - Презентация совместного литературного сборника «Воля Донбасса» писательских организаций России, ЛНР и ДНР состоялась сегодня в ЛуганскИнформЦентре.

Новый сборник стал продолжением серии альманахов «Время Донбасса» и «Выбор Донбасса«, ставших вехами литературного движения ЛНР.

«В этот раз книга издана при содействии с Интернациональным Союзом писателей. Имеется в виду, что содействие не просто в том, что нам помогли напечатать, это системная работа», — подчеркнул председатель правления Союза писателей ЛНР Глеб Бобров.

Он уточнил, что в сборник, изданный тиражом 3 тыс. экземпляров, вошли произведения около 30 поэтов, 10 прозаиков и двух драматургов из ЛНР, ДНР и РФ, а некоторые из них он охарактеризовал как «прорывные».

Часть экземпляров уже получила Луганская республиканская универсальная научная библиотека имени Максима Горького, далее они будут переданы в Донецкую республиканскую универсальную научную библиотеку имени Надежды Крупской, писательские союзы, учебные заведения, оборонные ведомства Республик и авторам вошедших в сборник произведений.

«Но, кроме того, часть книг будет благодаря Интернациональному союзу писателей реализовываться, только не на территории ЛНР или ДНР, а на территории России. Мы выходим на книжный рынок – это следующий шаг», — добавил Бобров.

Директор ЛРУНБ Наталья Расторгуева поблагодарила редакционную коллегию сборника за проделанную работу и выразила уверенность, что издание будет пользоваться не меньшей популярностью, чем предыдущие из этой серии.

«Говоря о том, насколько это нужно, прежде всего, стоит просто посмотреть нашу статистику и узнать, насколько востребованы эти сборники – они лидеры выдач. То есть, просто так на полке вы не встретите ни «Выбор Донбасса», ни «Время Донбасса», они постоянно на руках», — констатировала директор учреждения.

«Честь и хвала тем, кто сумел собрать самые интересные, самые яркие произведения – это, действительно, эхо и хроника событий войны в Донбассе», — подчеркнула Расторгуева.

Председатель международного правления ИСП, первый заместитель главного редактора журнала «Российский колокол» Александр Гриценко добавил, что приобрести издание в российских торговых сетях можно будет примерно через месяц.

«Я надеюсь, мы и дальше будем работать, продолжать наше сотрудничество. Надеюсь, что этот сборник не последний. Это очень искренняя книга, мне за нее не стыдно, и эта книга будет иметь всероссийское распространение, как в печатном виде, так и в электронном виде», — сказал он.

Заместитель председателя международного правления ИСП Галина Березина напомнила, что сборник «Воля Донбасса» создавался посредством открытого литературного конкурса, приуроченного к пятой годовщине провозглашения ЛНР, который вызвал широкий резонанс среди литераторов.

«Отклик был большой, у меня почта за сутки была завалена, 200 писем было сразу же. Люди присылали работы и все хотели поучаствовать, отбирали самые лучшие. После прочтения этих работ в сердцах остается определенный след и отпечаток», — подчеркнула зампредседателя.

Секретарь международного правления ИСП Владимир Голубев также обратил внимание на высокий уровень технического исполнения сборника.

«Действительно, люди устали от этой войны. Есть такой замечательный термин «глаз замылился». Наверное, у нас в России уже у кого-то глаз замылился (относительно событий на Донбассе), и мы вновь попробуем как-то достучаться в меру своих сил и возможностей. К сожалению, проблема в Республике никуда не ушла. Поэтому мы попробуем об этом вновь рассказать, чтобы привлечь внимание читающей публики», — продолжил Голубев.
Просмотров: 579 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27