Авторизироваться


Чужой компьютер





В ДНР требуют от ОБСЕ и ООН проверить информацию о тайной тюрьме в аэропорту Мариуполя

Донецк / Политика / Проиcшествия

В ДНР требуют от ОБСЕ и ООН проверить информацию о тайной тюрьме в аэропорту Мариуполя
«Новоросс.info» - Уполномоченная по правам человека в ДНР Дарья Морозова обратилась в международные организации для проверки информации о существовании тайной тюрьмы в аэропорту Мариуполя. Об этом Дарья Морозова 18 апреля рассказала в интервью РИАНовости.

В марте 2019 года экс-подполковник СБУ Василий Прозоров на пресс-конференции сообщил о существовании этой тюрьмы. Дарья Морозова считает, что тайная украинская тюрьма до сих пор существует. Некоторые пленные, которые были освобождены во время обмена в декабре 2017 года, рассказывали о зверствах в этой тюрьме. Как отметила представитель ДНР, на территории Украины не могут найти более 100 человек.

"На данный момент мы на территории Украины разыскиваем 254 человека. Из них только 98 официально подтверждено Украиной. Где оставшиеся люди, есть ли они в живых, мы сказать не можем", – рассказала Дарья Морозова.

Официальные обращения по поводу существования в Украине тайной тюрьмы были направлены в ОБСЕ, ООН и Международный Комитет Красного Креста.

Дарья Морозова удивлена, что международная общественность никак не отреагировала на заявлению о тайной тюрьме. В ДНР ожидают, что международные организации проведут работу по обращению республики.
Просмотров: 832 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства
Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства1 13:02