Авторизироваться


Чужой компьютер





Бригада палачей устроила кровавый бой с «Правым cектором» за «Царскую охоту»

Донецк / Проиcшествия

Бригада палачей устроила кровавый бой с «Правым cектором» за «Царскую охоту»
«Новоросс.info» - Штаб оккупационных войск киевского режима на Донбассе преподнёс общественности гибель украинского военнослужащего Игоря Игнатенко в качестве погибшего в «неравной схватке с ДРГ», но это не соответствует действительности, заявил представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Он пояснил, что опасаясь поражения Порошенко на выборах, руководство Украины рассматривает возможность введения военного положения и для дестабилизации бросает на фронт неонацистские отряды.

«Прибывшее в Авдеевку бандформирование «Правого сектора» самовольно заняло помещения комплекса «Царская охота», не согласовав данный вопрос с командованием девяносто третьей бригады, — подчеркнул Безсонов. — По указанию командира двадцатого батальона 93-й бригады была направлена группа военнослужащих с задачей заставить националистов покинуть захваченный ими объект. Выяснение вопроса, кому именно принадлежит территория комплекса, переросло в боестолкновение, в результате которого потери понесли обе конфликтующие стороны. В 93-й бригаде четверо погибших: старший сержант Игнатенко и три солдата Сыкман, Пакменко и Доргий. Примечательно, что незаконные вооруженные формирования «Правого сектора» в противостоянии с регулярной украинской армией понесли меньшие потери: один убитый и один раненый».

Сейчас командиром 93-й бригады Брыжинским предпринимаются меры по скрытию данного происшествия и недопущению дальнейшего обострения, ведутся переговоры с националистами. Понесенные потери комбриг Брыжинский приказал подавать «дозировано», как боевые в течение недели в результате обстрелов, якобы, со стороны НМ ДНР.

А чтобы у родни погибшего Игнатенко не возникло желания докопаться до обстоятельств его смерти, его посмертно представили к награде. В тоже время, штаб ООС пока не спешит признавать факт гибели еще трёх солдат.

Отметим, что по количеству военных преступлений против мирных жителей солдаты 93-й бригады ВСУ выбились в лидеры среди прочих бригад вооружённых формирований Украины. Именно они уничтожили хлебовозку «Газель», автомобиль «БелАЗ» и санитарный автомобиль в районе Докучаевска, а также вахтовый автомобиль, развозивший персонал Донецкой фильтровальной станции. Также палачи 93-й бригады регулярно обстреливают сотрудников КП «Вода Донбасса». А ещё они расстреляли гражданские автомобили из миномёта.
Просмотров: 661 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42