Авторизироваться


Чужой компьютер





В Донецке готовятся к получению первых российских паспортов

Донецк / Политика

В Донецке готовятся к получению первых российских паспортов
«Новоросс. info» - За первый месяц после подписания президентом Российской Федерации Владимиром Путиным закона об упрощенной процедуре выдачи российских паспортов для жителей ДНР почти 7 тысяч человек изъявили свое желание вступить в российское гражданство. Об этом в комментариях для РИА Новости рассказал глава Донецкой народной республики Денис Пушилин.

По словам Дениса Пушилина, несмотря на то, что процесс приема документов на получение паспортов РФ начался не так давно, сегодня можно говорить о первых конкретных результатах этой работы. Почти 6 тысяч пакетов документов уже были отправлены в Россию, что свидетельствует о стремлении жителей республики стать гражданами РФ. Это лучшее подтверждение тому, что указ Владимира Путина был особенно ожидаем в Донбассе.

"Сейчас мы можем назвать уже конкретные цифры, пусть они пока небольшие, но, тем не менее, это то, что удалось сделать за полтора месяца, даже чуть меньше, учитывая, что мы с 3 мая принимаем документы. Миграционной службой Донецкой народной республики было принято 6448 пакетов документов, отправлено 5982 уже в РФ", - уточнил Денис Пушилин.

При этом, как признал глава ДНР, количество документов могло быть больше, однако на первых этапах наблюдаются определенные сложности в этом процессе. Денис Пушилин подтвердил, что есть трудность в организации, а также жалобы от граждан республики, с которыми он полностью согласен, так как можно понять "полностью людей, так же, как их желание получить паспорта как можно быстрее - паспорта люди ждали целых пять лет".

По словам главы республики, процесс, тем не менее, не стоит на месте. Регулярно соответствующие органы рассматривают варианты, как упростить процедуру и облегчить жителям Донбасса процесс подачи документов. В частности, как подчеркнул Денис Пушилин, в ближайшее время будут запущены электронные очереди.

"Регулярно проводятся совещания, вводятся новые моменты, исправляются какие-то недоработки, недочеты технического характера. Сейчас мы прекрасно понимаем, что нужно вводить электронные очереди, это упростит во многом, такая задача перед министерством связи стоит", - разъяснил Пушилин.

Кроме того, как стало известно, среди ближайших планов властей республики расширить штат сотрудников, которые будут заниматься приемом документов. Это позволит ускорить процесс. Набор новых сотрудников уже стартовал, а потому в скором времени будут положительные сдвиги.
Просмотров: 312 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27