Авторизироваться


Чужой компьютер





Бывшие киевские стратеги планировали сравнять с землёй Луганск и Донецк

Донецк / Луганск / Политика

Бывшие киевские стратеги планировали сравнять с землёй Луганск и Донецк
«Новоросс.info» - Один из киевских палачей разоткровенничался. Заявления о том, что украинские вооруженные формирования могут за короткий срок и без больших потерь зайти в Донецк и Луганск — не соответствуют реальности. Для захвата Народных Республик силами ВСУ Донецк и Луганск надо будет "ровнять с землей". Такое заявление сделал экс-спикер Генштаба киевского режима Владислав Селезнев.

«Что касается проведения операций по освобождению крупных населенных пунктов, где находится большое количество гражданских, где плотная застройка, то я хочу привести пример по захвату столицы Чеченской Республики города Грозный. Для того, чтобы взять под контроль такого уровня населенный пункт, его фактически нужно сравнить с землей, ведь в ход пойдут обстрелы из артиллерии и другого оружия, а также будет работать авиация», — сказал он.

По словам Селезнева, ВСУ якобы не могут пойти на то, чтобы применить артиллерию и авиацию по городам, где живут их «соотечественники».

«При других обстоятельствах наши войска без серьезных потерь в эти города не зайдут. Поэтому остается единственный выход – дипломатическо-экономическое давление на Россию», — заявил он.

При этом пользователи сети поинтересовались, не смущал ли Селезнева факт того, что ВСУ уже пять лет расстреливают Донбасс из артиллерии и ранее применяли также авиацию.

Напомним, что главарь запрещенной в России экстремистской группировки «ОУН», нацист Коханивский заявил, что, если украинские вооруженные формирования смогут на танках зайти в Донецк и Луганск, то жителей Народных Республик Донбасса будут ожидать массовые зачистки, репрессии и террор — только при таких условиях можно будет вернуть бывший украинский регион в состав Украины. В августе экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко также раскрыл план по "зачистке Донбасса". В июле боевики «Азова» призвали отказаться от переговоров и начать военную зачистку Донбасса.
Просмотров: 401 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27