Авторизироваться


Чужой компьютер





Обстреливая мирные поселки Донбасса украинские каратели накрыли артиллерией оккупированное ими село

Донецк / Проиcшествия

Обстреливая мирные поселки Донбасса украинские каратели накрыли артиллерией оккупированное ими село
«Новоросс. info» - Представитель Народной милиции ДНР ответил на обвинения со стороны Киева по обстрелу Марьинки.

Как сообщили в Управлении Народной милиции Донецкой Народной Республики, вооруженные формирования киевских силовиков провели обстрел ряда населённых пунктов ДНР.

Обстрел проводился в пять часов утра 14 июня. Боевики 24-й бригады украинских оккупационных войск по приказу командующего О. Гузя открыли огонь по жилым квартал населённых пунктов Трудовские и Александровка. Огонь вёлся с применением тяжёлых вооружений. Обстрел привёл к разрушениям трёх домов.

Для ведения огня ВСУ использовали устаревшие вооружения и боеприпасы, у которых истёк срок годности. Использование таких боеприпасов привели к недолёту части снарядов и их падению в жилом секторе населённого пункта Марьинка, расположенной на части Донбасса, временно подконтрольной украинскому правительству.

Сотрудники Совместного центра по координации и контролю уже зафиксировали факт попадания украинских снарядов по территории, удерживаемой киевскими силовиками.

Представитель ДНР Эдуард Басурин выделил сообщения СМИ Украины, которые спешно обвинили в обстреле Марьинки Донецкую Народную Республику, и подчеркнул, что ответственность за этот инцидент лежит на военнослужащих ВСУ, использующих устаревшие боеприпасы и срывающих все взятые на себя обязательства по прекращению стрельбы.
Просмотров: 559 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей