Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевские каратели наращивают обстрелы Донбасса - Горловка под ураганным огнем

Донецк / Проиcшествия

Киевские каратели наращивают обстрелы Донбасса - Горловка под ураганным огнем
«Новоросс.info» - Мирные обещания бывшего клоуна, а ныне президента Украины Зеленского откликаются усилением обстрела республик Новороссии.

Украинские силовики значительно усилили огонь по территории Донецкой народной республики.

"С 17 по 23 июня со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано 91 нарушение режима прекращения огня. Выпущено 1080 боеприпасов. Общая масса примененных по ДНР боеприпасов составила 12 тонн или 191 ящик" — сообщили в представительстве Республики в в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

По данным представительства, за это время противник выпустил по территории республики 140 снарядов калибром 122 мм и 326 мин, 222 из которых имеют калибр 120 мм.

Под огнем украинских силовиков оказались практически все направления: столичный аэропорт, поселок шахты Трудовская и село Спартак на окраинах и в окрестностях Донецка, Ясиноватая и села Минеральное и Яковлевка, расположенные вблизи города, Горловские поселки Байрак и Доломитное, села Коминтерново, Ленинское, Луково и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись гаубицы калибра 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы, стрелковое оружие.

Особенно сложная обстановка сложилась в районе Горловки, которая постоянно подвергается обстрелами минометных батарей украинских оккупантов.

Накануне вечером подразделения ВСУ обстреляли из минометов поселок Доломитное на севере прифронтовой Горловки. Было выпущено семь мин калибром 120 мм.

Сегодня утром обстрелы продолжились. ВСУ обстреляли из минометов горловский поселок шахты имени Гагарина и село Минеральное на севере от Ясиноватой. Всего было выпущено 22 мины калибром 120 и 82 миллиметров.

"В период с 04:30 до 07:45 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлениям от населенных пунктов Авдеевка и Дзержинск по селу Минеральное и поселку шахты имени Гагарина", – сказано в сообщении.

Уже известно о последствиях вечерних и утренних обстрелов. К счастью, жертв среди мирного населения и защитников Донбасса нет, но есть значительные разрушения жилого сектора.
Просмотров: 207 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27