Авторизироваться


Чужой компьютер





Донбасс продолжит курс на интеграцию с Россией

Донецк / Политика

Донбасс продолжит курс на интеграцию с Россией
«Новоросс. info» - Выполнение Украиной всех пунктов Минских соглашений неосуществимо на практике. Об этом в интервью «Известиям» заявил глава ДНР Денис Пушилин.

Издание обратило внимание, что Донецк и Луганск никогда не подвергали сомнению Минские соглашения, которые не подразумевают существования суверенных ДНР и ЛНР.

«Получается в случае выполнения Украиной всех пунктов «Минска-2» Донецк откажется от идеи собственного государства? Или же Минские соглашения нуждаются в корректировке?», – поинтересовались журналисты.

«Когда вы предполагаете, что будет «в случае выполнения Украиной всех пунктов «Минска-2», вы сами верите в то, что такое осуществимо? Зеленский до сих пор не отдал приказа о прекращении огня, а это первый — первый! – пункт Минских соглашений. Наоборот, после смены президента соседней страны мы на себе ощущаем военную эскалацию с ее стороны. С момента заключения второго Минского соглашения прошло 4,5 года. Мы не могли не развиваться всё это время и ждать, когда же Украина соизволит перейти к выполнению комплекса мер», – сказал глава ДНР.

Он также заметил, что взаимодействие с Россией будет продолжаться дальше.

«Мы не откажемся от курса на интеграцию с Российской Федерацией, при этом мы против пересмотра «Минска-2». Кто-то видит в этом противоречие, а кто-то – искусство возможного. Геополитика – это ведь айсберг, многое скрыто от глаз. Поэтому очевидная логика «если… то…» чаще всего не работает», – резюмировал Пушилин.

Ольга Козаченко

"ПолитНавигатор"
Просмотров: 122 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27