Авторизироваться


Чужой компьютер





Следком России завел дело из-за гибели женщины в Горловке после обстрела украинских карателей

Донецк / Политика / Проиcшествия

Следком России завел дело из-за гибели женщины в Горловке после обстрела украинских карателей
«Новоросс. info» - Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело из-за гибели мирной жительницы в результате обстрела украинскими войсками Горловки, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт ведомства.

Сообщается, что Следственный комитет РФ продолжает собирать доказательства и фиксирует каждый факт преступного поведения украинских военных в отношении гражданского населения ДНР и ЛНР. По данным следствия, 11 июля украинские силовики провели очередной артиллерийский обстрел жилых районов в Горловке. В результате обстрела погибла 69-летняя мирная жительница, находившаяся в своей квартире.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления… «применение запрещенных средств и методов ведения войны», – говорится в сообщении.

Как подчеркнули в российском ведомстве, своими действиями военные Украины и вышестоящие должностные лица минобороны страны победившего майдана, отдающие заведомо преступные приказы, нарушают не только Протокол о прекращении применения оружия в Донбассе и Меморандум к нему, но и нормы международного гуманитарного права.
Просмотров: 115 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27