Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевские каратели ударили из минометов по донецкому поселку. Есть жертвы

Донецк / Проиcшествия

Киевские каратели ударили из минометов по донецкому поселку. Есть жертвы
«Новоросс.info» - Оккупанты киевского режима на Донбассе практически сразу "похоронили" соглашение о полном прекращении огня.

18 июля в 17:25 вояки из 56-й бригады недавно переброшенной на Донбасс, по приказу своего комбрига подвергли минометному обстрелу поселок Октябрьский в пригороде Донецка.

По населенному пункту было выпущено 8 мин калибра 120 мм, 4 мины калибра 82 мм и 15 выстрелов из автоматического гранатомета.

Украинские каратели вели целенаправленный обстрел по объектам гражданской инфраструктуры именно в то время, когда мирные граждане Республики возвращались домой и забирали детей из детских садов.

В результате обстрела мирных кварталов населенного пункта Октябрьский, тяжелые осколочные ранения получила мирная жительница 1951 г. р. от которых, не приходя в сознание, скончалась в больнице. В момент обстрела погибшая находилась во дворе своего дома по адресу ул. Макаренко, 7.

Украинские фашисты не остановились на обстрелах мирных кварталов и нанесли минометный удар по двум детским садам №№ 229 и 269 по улице Градостроителей,1 и 5. Детские сады готовились к запуску после предыдущих обстрелов, только это и спасло от жертв среди детей и персонала.

Кроме этого, в 19:10 каратели из 36-й бригады под командованием военного преступника Гнатова со стороны Талаковки произвели пятнадцать выстрелов по домам Коминтернова по улице Кирова, 55 и 57. В результате обстрела оба дома загорелись.

Таким образом карательная группировка на Донбассе наглядно демонстрируют полное неподчинение приказам своего Верховного главнокомандующего, договорившегося о перемирии. Украинской военной хунте, находящейся у власти в ВСУ не выгоден мир в Донбассе.

В Народной милиции ДНР призвали остановить террор украинских карателей и оказать давление на официальный Киев, провести тщательное разбирательство по факту случившегося и сурово наказать виновных.

"В противном случае предупреждаем, что мы оставляем за собой право адекватного ответа украинским оккупантам за смерть граждан нашей Республики и угрозу жизни нашим детям", — говорится в сообщении.
Просмотров: 249 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Умер основатель Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» (ФОТО)
Умер основатель Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» (ФОТО)0 11:27