Авторизироваться


Чужой компьютер





Создание концерна «Железные дороги Донбасса» позволит оптимизировать перевозки между ЛНР и ДНР — заместитель министра

Донецк / Луганск / Экономика

Создание концерна «Железные дороги Донбасса» позволит оптимизировать перевозки между ЛНР и ДНР — заместитель министра
«Новоросс.info» - Создание трансграничного концерна «Железные дороги Донбасса» на базе государственных предприятий «Луганская железная дорога» и «Донецкая железная дорога» позволит оптимизировать железнодорожные перевозки между ЛНР и ДНР. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре заявил исполняющий обязанности заместителя министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Владимир Евдохин.

Он отметил, что имущество «Луганской железной дороги» и «Донецкой железной дороги» в рамках созданного концерна «контролируется и остается за правительством ЛНР и ДНР», соответственно.

«Создание трансграничного концерна, проще сказать, объединение двух дорог под единое управление, позволит оптимизировать перевозки грузов и пассажиров на территории двух Республик и максимально эффективно использовать производственные мощности железных дорог в части своевременности доставки грузов, контролирования и определения грузопотока, улучшения и упрощения системы управления перевозочным процессом в части максимально эффективного использования тягового подвижного состава, также подвижного состава грузовых и пассажирских вагонов и, соответственно, проведения всех плановых видов ремонта как подвижного состава, так и содержания верхнего строения пути усилиями работниками обеих железных дорог», — пояснил и.о. замминистра.

Генеральный директор — председатель правления трансграничного концерна «Железные дороги Донбасса» Василий Назарян добавил, что объединение предприятий «заключаются в том, что на инфраструктуре обеих Республик организовать потребность в железнодорожных перевозках и обеспечении всех заявок основных грузоотправителей, а также грузополучателей, размыв при этом границы между двумя Республиками».

«Это позволит после объединения двух железных дорог прийти к единой нормативной базе, которые есть на одной дороге и на второй, — добавил директор «Луганской железной дороги» Николай Бабойдо. — Не будет никаких препятствий в передвижении нашего подвижного состава и «Донецкой железной дороги» — на нашей территории, также локомотивного парка, что позволит минимизировать все наши расходы, связанные с производственной деятельностью».
Просмотров: 982 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии
Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии0 13:30
    
  1. Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд0 14:38
  2. 
  3. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  4. 
  5. Украинские нацисты на Донбассе расправились с СБУшником0 17:26
  6. 
  7. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  8. 
  9. Молодежь Донбасса принимает участие в работе лагеря "Донузлав-2020" (ФОТО) в Крыму1 08:41
  10. 
  11. Полковник СБУ и депутат Рады заявил, что Киеву плевать на перемирие на Донбассе0 10:00
  12. 
  13. Вояки 57-й бригады разбежались, чтобы не разгонять митинги нацистов в Галичине0 18:02
  14. 
  15. СБУ и Генпрокуратура по указанию Зеленского попытались захватить телеканал «112 Украина»0 16:27
  16. 
  17. Пьяные украинские десантники на Донбассе устроили перестрелку из-за символики ВДВ0 16:00
  18. 
  19. Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22