Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевские вояки не разрешили международным наблюдателям проехать по мосту у Счастья

Донецк / Политика / Проиcшествия

Киевские вояки не разрешили международным наблюдателям проехать по мосту у Счастья
«Новоросс.info» - Киевские силовики не разрешили сотрудникам Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ проехать по находящемуся на линии соприкосновения мосту у Счастья. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

"13 августа 2019 года СММ ОБСЕ обратилась к сторонам с просьбой провести разминирование и убрать все опасные и препятствующие передвижению патрулей миссии предметы с дороги Н-21 в связи с тем что, СММ ОБСЕ намерена проинспектировать участок и доступность моста через реку Северский Донец у города Счастье и оценить возможность открытия КПВВ (контрольного пункта въезда/выезда) в данном районе", - говорится в сообщении.

"Вооруженные силы Украины проигнорировали обращение представителей миссии ОБСЕ о проведении работ по разминированию автодороги Н-21, пересекающей линию соприкосновения сторон в районе моста через реку Северский Донец в направлении город Луганск - город Счастье. Также офицер ВС Украины отказал патрулю миссии ОБСЕ проехать через мост, и, следовательно, они не будут извлекать мины, несмотря на их обязательства по разминированию", - рассказали в представительстве.

Там подчеркнули, что "Народная милиция Луганской Народной Республики обеспечила полный и беспрепятственный доступ патрулей миссии ОБСЕ".

В представительстве напомнили, что "наличие мин ограничивает свободу передвижения и ставит под угрозу безопасность патрулей СММ ОБСЕ, что является грубым нарушением и противоречит взятым обязательствам по обеспечению безопасного и неограниченного доступа патрулей СММ по всей Украине".

Ранее Народная милиция ЛНР сообщала о том, что Киевские силовики заминировали дорогу южнее моста у Счастья, где Республика неоднократно предлагала открыть пункт пропуска через линию соприкосновения.

В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками в начале 2015 года, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.
Просмотров: 1787 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии
Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии0 13:30
    
  1. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  2. 
  3. Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд0 14:38
  4. 
  5. Украинские нацисты на Донбассе расправились с СБУшником0 17:26
  6. 
  7. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  8. 
  9. Молодежь Донбасса принимает участие в работе лагеря "Донузлав-2020" (ФОТО) в Крыму1 08:41
  10. 
  11. Полковник СБУ и депутат Рады заявил, что Киеву плевать на перемирие на Донбассе0 10:00
  12. 
  13. Мы с НАТО говорим на разных языках... - эксперт0 16:36
  14. 
  15. Украинский нацистский батальон превратил в рабов жителей Волновахи0 15:07
  16. 
  17. Пьяные украинские десантники на Донбассе устроили перестрелку из-за символики ВДВ0 16:00
  18. 
  19. Вояки 57-й бригады разбежались, чтобы не разгонять митинги нацистов в Галичине0 18:02