Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевские вояки не разрешили международным наблюдателям проехать по мосту у Счастья

Донецк / Политика / Проиcшествия

Киевские вояки не разрешили международным наблюдателям проехать по мосту у Счастья
«Новоросс.info» - Киевские силовики не разрешили сотрудникам Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ проехать по находящемуся на линии соприкосновения мосту у Счастья. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

"13 августа 2019 года СММ ОБСЕ обратилась к сторонам с просьбой провести разминирование и убрать все опасные и препятствующие передвижению патрулей миссии предметы с дороги Н-21 в связи с тем что, СММ ОБСЕ намерена проинспектировать участок и доступность моста через реку Северский Донец у города Счастье и оценить возможность открытия КПВВ (контрольного пункта въезда/выезда) в данном районе", - говорится в сообщении.

"Вооруженные силы Украины проигнорировали обращение представителей миссии ОБСЕ о проведении работ по разминированию автодороги Н-21, пересекающей линию соприкосновения сторон в районе моста через реку Северский Донец в направлении город Луганск - город Счастье. Также офицер ВС Украины отказал патрулю миссии ОБСЕ проехать через мост, и, следовательно, они не будут извлекать мины, несмотря на их обязательства по разминированию", - рассказали в представительстве.

Там подчеркнули, что "Народная милиция Луганской Народной Республики обеспечила полный и беспрепятственный доступ патрулей миссии ОБСЕ".

В представительстве напомнили, что "наличие мин ограничивает свободу передвижения и ставит под угрозу безопасность патрулей СММ ОБСЕ, что является грубым нарушением и противоречит взятым обязательствам по обеспечению безопасного и неограниченного доступа патрулей СММ по всей Украине".

Ранее Народная милиция ЛНР сообщала о том, что Киевские силовики заминировали дорогу южнее моста у Счастья, где Республика неоднократно предлагала открыть пункт пропуска через линию соприкосновения.

В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками в начале 2015 года, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.
Просмотров: 1240 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных
У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных "лендлордов"?0 09:36