Авторизироваться


Чужой компьютер





«Тарифный геноцид»: в оккупированной украинскими войсками Авдеевке с 1 октября увеличили квартплату на 100%

Донецк / Экономика

«Тарифный геноцид»: в оккупированной украинскими войсками Авдеевке с 1 октября увеличили квартплату на 100%
«Новоросс. info» - С 1 октября 2019 года коммунальное предприятие «Служба единого заказчика» в оккупированной украинскими войсками Авдеевке увеличило тарифы за обслуживание домов и придомовой территории на 100%. Об этом сообщает avdeevka.city.

Теперь квартплата в захваченной Киевом Авдеевке составит от 6 до 7,5 гривен за 1 метр квадратный жилья. Цена будет варьироваться в зависимости от размеров дома и наличия в нём лифтов. Там, где есть лифты, тариф будет выше. Стоимость квартплаты коммунальщики указали в объявлениях и развесили на всех домах, находящихся в управлении «СЕЗ».

Ситуацию с колоссальным повышением тарифов прокомментировал Алексей Филипенко – руководитель местного коммунального предприятия «СЕЗ», которое в сентябре выиграло конкурс на управителя многоквартирных домов.

«Тарифы за обслуживание домов и придомовой территории не повышались в Авдеевке аж с 2012 года! На сегодняшний день старая цена уже не актуальна. В новую мы учли изменения заработных плат (они выросли примерно в 3 раза), стоимости топлива для заправки техники (стало в 3 раза дороже), во столько же раз выросла цена на электроэнергию. Кроме того, изменилась в сторону увеличения и стоимость текущего обслуживания лифтов. Подорожало всё, кроме самой квартплаты», – сказал Филипенко.

Также он отметил, что даже при низкой цене за квартплату задолженность в оккупированном Украиной городе росла. Поэтому предприятие будет пытаться получить от страны победившего майдана компенсацию за неоплаченные услуги брошенных квартир, которых в прифронтовой Авдеевке немало.

Руководство «Службы единого заказчика» настаивает, если кто-то не согласен платить управляющей компании больше, пусть организовывает в своём доме ОСМД и сам решает финансовые вопросы, связанные с квартплатой.

Украинские оккупационные власти не вмешиваются в ситуацию, даже не пытаясь решить проблемы местных жителей и коммунального предприятия.
Просмотров: 154 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных
У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных "лендлордов"?0 09:36