Авторизироваться


Чужой компьютер





Пушилин: Зеленскому придётся либо разговаривать с ДНР и ЛНР, либо прощаться навсегда

Донецк / Политика

Пушилин: Зеленскому придётся либо разговаривать с ДНР и ЛНР, либо прощаться навсегда
«Новоросс.info» - Новая киевская власть отказывается выполнять пункты Минских соглашений, которые были подписаны её предшественниками. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«Мы хотим цивилизованного развода. Все, что делает сейчас Киев, он показывает, что не готов к цивилизованным шагам и выполнять взятые на себя обязательства.

Это звучит в преддверии нормандского формата то, что хотят пересмотреть пункты Минских соглашений или вообще выйти из них, или видят по-своему реинтеграцию, но хочу остановиться на том, что Украина не побеждала, когда подписывала Минские соглашения, и не победит сейчас.

Они подписывали их во главе с Петром Порошенко, когда были загнаны в котлы. Подписали, то будьте добры выполнять то, что там написано. Очень четко это прописано в комплексе мер», – напомнил Пушилин.

При этом глава ДНР отметил, что почти все лидеры нормандского формата настроены на мирное урегулирование конфликта в Донбассе, кроме Украины, которая продвигает деструктивную риторику и пытается трактовать особый статус республик на свое усмотрение.

«Я очень осторожно давал бы прогнозы в отношении нормандской встречи. По тому, что мы видим, Россия настроена на мир, мы настроены на мирное разрешение конфликта, Германия и Франция настроены на разрешение конфликта, но Киев и провластные политики выступают с противоположной риторикой. Чего же хочет Донбасс от "особого статуса"?» - сказал лидер ДНР.

«Особый статус подразумевает договорные отношения между нами и Киевом. Мы будем настаивать на особых, важных для нас моментах: безусловно, это, конечно же, русский язык, трансграничное сотрудничество с Россией, это наши правоохранительные органы, наша народная милиция, которая должна присутствовать; и еще ряд моментов, которые должны четко и детально прорабатываться в политической подгруппе на переговорах в Минске», – резюмировал Денис Пушилин.
Просмотров: 698 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пропагандистов украинских ЦИПсО внедряли в донбасский сегмент интернета с 2010 года (ФОТО)
Пропагандистов украинских ЦИПсО внедряли в донбасский сегмент интернета с 2010 года (ФОТО)0 17:17
    
  1. На митинге в Симферополе призвали соотечественников на Украине объединиться в пророссийское движение и повторить события Переяславской рады0 12:01
  2. 
  3. Украина признана одной из худших стран мира0 15:05
  4. 
  5. Лавров напомнил, как Германия легла под "майдаунов"0 16:19
  6. 
  7. Американская военная помощь Украине уходит в Иран0 13:45
  8. 
  9. Лекции украинским курсантам в Одессе прочел шизофреник-уголовник, побывавший в "АТО"0 11:03
  10. 
  11. Безпалько: В Конституции РФ должно быть закреплено право присоединения к России Украины и Белоруссии0 10:05
  12. 
  13. Россия призвала ООН и ОБСЕ дать адекватную оценку двойной дискриминации русского языка в украинском законе об образовании0 12:51
  14. 
  15. На границе с Крымом создана специальная украинская боевая группа. Для провокаций?0 18:23
  16. 
  17. Николаевских морпехов направят в Балканскую боевую группу0 19:06
  18. 
  19. Киевские оккупанты гибнут пачками, потому что плохо владеют языком - генерал Хомчак0 17:05