Авторизироваться


Чужой компьютер





Пушилин: Зеленскому придётся либо разговаривать с ДНР и ЛНР, либо прощаться навсегда

Донецк / Политика

Пушилин: Зеленскому придётся либо разговаривать с ДНР и ЛНР, либо прощаться навсегда
«Новоросс.info» - Новая киевская власть отказывается выполнять пункты Минских соглашений, которые были подписаны её предшественниками. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«Мы хотим цивилизованного развода. Все, что делает сейчас Киев, он показывает, что не готов к цивилизованным шагам и выполнять взятые на себя обязательства.

Это звучит в преддверии нормандского формата то, что хотят пересмотреть пункты Минских соглашений или вообще выйти из них, или видят по-своему реинтеграцию, но хочу остановиться на том, что Украина не побеждала, когда подписывала Минские соглашения, и не победит сейчас.

Они подписывали их во главе с Петром Порошенко, когда были загнаны в котлы. Подписали, то будьте добры выполнять то, что там написано. Очень четко это прописано в комплексе мер», – напомнил Пушилин.

При этом глава ДНР отметил, что почти все лидеры нормандского формата настроены на мирное урегулирование конфликта в Донбассе, кроме Украины, которая продвигает деструктивную риторику и пытается трактовать особый статус республик на свое усмотрение.

«Я очень осторожно давал бы прогнозы в отношении нормандской встречи. По тому, что мы видим, Россия настроена на мир, мы настроены на мирное разрешение конфликта, Германия и Франция настроены на разрешение конфликта, но Киев и провластные политики выступают с противоположной риторикой. Чего же хочет Донбасс от "особого статуса"?» - сказал лидер ДНР.

«Особый статус подразумевает договорные отношения между нами и Киевом. Мы будем настаивать на особых, важных для нас моментах: безусловно, это, конечно же, русский язык, трансграничное сотрудничество с Россией, это наши правоохранительные органы, наша народная милиция, которая должна присутствовать; и еще ряд моментов, которые должны четко и детально прорабатываться в политической подгруппе на переговорах в Минске», – резюмировал Денис Пушилин.
Просмотров: 1826 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии
Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии0 13:30
    
  1. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  2. 
  3. Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд0 14:38
  4. 
  5. Украинские нацисты на Донбассе расправились с СБУшником0 17:26
  6. 
  7. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  8. 
  9. Молодежь Донбасса принимает участие в работе лагеря "Донузлав-2020" (ФОТО) в Крыму1 08:41
  10. 
  11. Полковник СБУ и депутат Рады заявил, что Киеву плевать на перемирие на Донбассе0 10:00
  12. 
  13. Мы с НАТО говорим на разных языках... - эксперт0 16:36
  14. 
  15. Украинский нацистский батальон превратил в рабов жителей Волновахи0 15:07
  16. 
  17. Пьяные украинские десантники на Донбассе устроили перестрелку из-за символики ВДВ0 16:00
  18. 
  19. Вояки 57-й бригады разбежались, чтобы не разгонять митинги нацистов в Галичине0 18:02