Авторизироваться


Чужой компьютер





Денис Пушилин предложил лишить украинский язык государственного статуса в ДНР

Донецк / Политика

Денис Пушилин предложил лишить украинский язык государственного статуса в ДНР
«Новоросс.info» - Глава ДНР Денис Пушилин предложил внести изменения в Конституцию республики, чтобы лишить украинский язык статуса государственного. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Народного Совета ДНР.

«Глава ДНР Денис Пушилин предлагает внести изменения в статью 10 Конституции Донецкой Народной Республики, определив статус русского языка как единственного государственного в Республике, — сказано в сообщении. — Данная необходимость обусловлена интенсивным интеграционным процессом ДНР с Российской Федерацией».

Кроме того, Пушилин внес на рассмотрение парламента законопроект с поправками к закону «Об образовании». Документом, в частности, предлагается сохранение нормы об обязательном изучении русского языка, как государственного, при этом украинский, как и языки других народов региона, будет преподаваться с учетом пожеланий родителей и возможностей образовательной организации.

«Исключение украинского языка из числа государственных не умаляет его значимости и не нарушает прав граждан ДНР, в частности, на использование украинского языка как языка частного общения», — подчеркнули в парламенте.
Просмотров: 1782 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов
Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов0 19:20