Авторизироваться


Чужой компьютер





Донбасс прощается с «мовой»

Донецк / Политика / Общество

Донбасс прощается с «мовой»
«Новоросс.info» - Украина доскакалась. От всего украинского политиканства, включая искусственно созданную мову, сегодня воротит большинство нормальных людей. В ДНР объявили, что будут прощаться с украинским языком.

При этом есть мнение, что предложение главы ДНР Дениса Пушилина внести изменения в Конституцию Республики в части определения русского языка единственным государственным не несет в себе политического подтекста и продиктовано реалиями жизни в молодом государстве. Такую позицию высказал проживающий в Донецке известный российский журналист и военкор Андрей Бабицкий.

«Лишение украинского языка статуса государственного назрело, потому что украинский язык фактически не используется нигде, кроме как в бытовом общении в отдельных районах, а статус государственного языка предполагает, что и документация, и названия улиц, и масса других вещей должны дублироваться и присутствовать в нашей реальности.

На это, во-первых, нет денег, а, во-вторых, никакого смысла. Здесь нет никакого политического расчета, никто не желает уязвить украинцев, это просто требование самой жизни», – пояснил он.

Таким же образом, по словам эксперта, объясняются и планы внести изменения в закон «Об образовании», согласно которым украинский язык в учебных заведениях ДНР будет преподаваться только факультативно. «Все очень просто – украинский язык на этой территории не востребован вообще.

Закрепление за ним статуса государственного было демонстрацией лояльности и демократичности республиканских властей, но реальность показывает, что этот статус украинскому языку в принципе не нужен, поскольку люди не хотят изучать его в школе, родители не горят желанием, чтобы дети его знали, поскольку за ним нет никакого будущего.

Соответственно, для детей это тоже тяжелое бремя – изучать язык, который им в принципе никак не пригодится. Закон «Об образовании» обязательно надо было менять, чтобы не принуждать детей изучать то, что им никак не пригодится», – резюмировал Бабицкий.

Просмотров: 358 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 При обстреле Донецка украинские горе-вояки подбили собственный БМП
При обстреле Донецка украинские горе-вояки подбили собственный БМП0 09:49
    
  1. Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин0 18:03
  2. 
  3. Возмездие настигло: ликвидированные на Донбассе снайперы-подполковники СБУ были причастны к убийству Захарченко и Толстых0 12:26
  4. 
  5. За кулисами "нормандского формата"0 12:01
  6. 
  7. Россия продолжит увеличивать число пунктов выдачи паспортов жителям Новороссии0 09:03
  8. 
  9. Напрасный труд: американские инспекторы вновь ищут разворованное украинскими вояками военное снаряжение0 18:02
  10. 
  11. На войну не хватает? Киев дал распоряжение руководителям шахт урезать зарплаты горняков0 14:35
  12. 
  13. Киевские спецслужбы создают специальную наблюдательную группу у Волновахи0 16:59
  14. 
  15. Жители ДНР и ЛНР подали более 160 тысяч заявлений на получение российского гражданства0 12:57
  16. 
  17. В центре Киева со сцены безнаказанно призывают начать «полноценную войну с Россией»0 15:46
  18. 
  19. СБУ засекретила данные по самоубийствам среди украинских военных в Донбассе0 16:27