Авторизироваться


Чужой компьютер





Донбасс прощается с «мовой»

Донецк / Политика / Общество

Донбасс прощается с «мовой»
«Новоросс.info» - Украина доскакалась. От всего украинского политиканства, включая искусственно созданную мову, сегодня воротит большинство нормальных людей. В ДНР объявили, что будут прощаться с украинским языком.

При этом есть мнение, что предложение главы ДНР Дениса Пушилина внести изменения в Конституцию Республики в части определения русского языка единственным государственным не несет в себе политического подтекста и продиктовано реалиями жизни в молодом государстве. Такую позицию высказал проживающий в Донецке известный российский журналист и военкор Андрей Бабицкий.

«Лишение украинского языка статуса государственного назрело, потому что украинский язык фактически не используется нигде, кроме как в бытовом общении в отдельных районах, а статус государственного языка предполагает, что и документация, и названия улиц, и масса других вещей должны дублироваться и присутствовать в нашей реальности.

На это, во-первых, нет денег, а, во-вторых, никакого смысла. Здесь нет никакого политического расчета, никто не желает уязвить украинцев, это просто требование самой жизни», – пояснил он.

Таким же образом, по словам эксперта, объясняются и планы внести изменения в закон «Об образовании», согласно которым украинский язык в учебных заведениях ДНР будет преподаваться только факультативно. «Все очень просто – украинский язык на этой территории не востребован вообще.

Закрепление за ним статуса государственного было демонстрацией лояльности и демократичности республиканских властей, но реальность показывает, что этот статус украинскому языку в принципе не нужен, поскольку люди не хотят изучать его в школе, родители не горят желанием, чтобы дети его знали, поскольку за ним нет никакого будущего.

Соответственно, для детей это тоже тяжелое бремя – изучать язык, который им в принципе никак не пригодится. Закон «Об образовании» обязательно надо было менять, чтобы не принуждать детей изучать то, что им никак не пригодится», – резюмировал Бабицкий.

Просмотров: 1856 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22