Авторизироваться


Чужой компьютер





Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин

Донецк / Политика

Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин
«Новоросс.info» - Обмен пленными, перемирие с нового года не могут быть реализованы до тех пор, пока Украина официально не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки». Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«Мы заявляем, что ни обмен пленными, ни очередное перемирие, ни другие решения «нормандской четверки» не могут быть реализованы до тех пор, пока Украина официально не опубликует правильный текст коммюнике «нормандской четверки» без искажений и несогласованных вставок», — отметил глава ДНР в заявлении.

По его словам, в настоящее время на сайте президента Украины опубликован намеренно искаженный текст коммюнике саммита.

«Власти Киева дошли до крайней степени вранья, — подчеркнул Пушилин. — Стороны договорились, что будут обсуждать все правовые аспекты особого статуса (Донбасса). Так и написано в итоговом документе. Украинцы опубликовали слова «все правовые аспекты Закона об особом статусе.» Они тем самым сужают понятие особого статуса до одного закона. А это должен быть целый комплекс законов и соглашений. В том числе, и поправки в конституцию (Украины)».

Пушилин напомнил, что именно на таких условиях была подписана формула Штайнмайера, а нынешние действия Киева он охарактеризовал как «акт государственного вранья».

Накануне в Париже прошел саммит лидеров государств «нормандской четверки» (Германия, Россия, Франция, Украина). В ходе переговоров стороны подготовили итоговый документ, в котором заявили о ряде конкретных договоренностей. Одним из ожидаемых итогов стало решение провести обмен пленными в Донбассе по принципу «всех установленных на всех установленных» уже до Нового года. Участники саммита обязались также обеспечить полное и всестороннее прекращение огня до конца 2019 года, а также договорились поддержать соглашение в рамках Контактной группы по урегулированию в Донбассе по трем дополнительным участкам разведения сил и средств в зоне конфликта к концу марта 2020 года.

Отдельный параграф коммюнике посвящен политической части мирного урегулирования. В частности, речь идет о необходимости законодательного закрепления на постоянной основе особого порядка местного самоуправления отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Также подчеркнуто, что участники саммита считают необходимым включить «формулу Штайнмайера» в украинское законодательство в том виде, который был согласован «нормандской четверкой» и Контактной группой.
Просмотров: 1027 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»
Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»0 11:02
    
  1. Западные фонды продолжают финансировать проукраинские организации в Крыму1 10:12
  2. 
  3. Силы спецопераций киевского режима получают американские вертолетные эскадрильи1 18:09
  4. 
  5. Киевский режим будет сдавать в концессию больницы и университеты0 11:30
  6. 
  7. У Зеленского нет шансов на мир без прямого диалога с лидерами Донбасса – эксперт0 13:03
  8. 
  9. Госдеп оплатит обучение для «лидеров мнений» на Украине0 11:59
  10. 
  11. Глава ЛНР Леонид Пасечник провёл рабочую встречу с Президентом Республики Южная Осетия Анатолием Бибиловым0 18:19
  12. 
  13. "Нацкорпус" создал в Северодонецке курсы "геббельсов" для войны в сети0 17:29
  14. 
  15. Украинский снайпер ранил жителя Донбасса и цинично не подпускал к нему медиков0 10:36
  16. 
  17. В херсонской Каховке собрали десятки мешков с мертвыми птицами0 12:24
  18. 
  19. Экс-сотрудник СБУ раскрыл истинные планы Украины по строительству военных баз в Донбассе0 10:09