Авторизироваться


Чужой компьютер





Нежелание Украины вступать в прямые переговоры с Донбассом – показатель независимости ЛНР и ДНР

Главная новость / Донецк / Луганск / Политика

Нежелание Украины вступать в прямые переговоры с Донбассом – показатель независимости ЛНР и ДНР
«Новоросс.info» - Почему Украина панически боится переговоров с ЛНР и ДНР? По мнению украинских чиновников, пойти на диалог с республиками значит признать факт того, что Россия была права, и война в Донбассе является внутренним гражданским конфликтом. А в случае признания данного противостояния таковым, появляются поводы для снятия антироссийских санкций, что также недопустимо для «незалежной, поскольку тогда к Украине появится много вопросов со стороны США.

По словам председателя парламентского комитета по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Дмитрия Лубинца, Украина ни в коем случае не должна садиться за стол переговоров с лидерами Донбасса, иначе всему миру станет понятно, что в украинском государстве действительно идёт гражданская война.

"Никоим образом нельзя идти на поводу и разговаривать о чем-то с ОРДЛО напрямую, показывая свою от них зависимость. Мы понимаем, что всё зависит только от лидера России Путина. Именно он должен сидеть напротив президента Зеленского, так как только он может принимать решения о завершении войны" – заявил украинский депутат.

Высказывание украинского чиновника прокомментировал корреспонденту МИА «Исток» доктор философских наук, профессор Луганского национального университета, член Союзов писателей России и ЛНР Виталий Даренский, отметив тот факт, что подобные заявления говорят лишь о полном осознании Украиной того, что конфликт в Донбассе действительно является гражданским и образование независимых республик является результатом этого противостояния.

"С другой стороны украинские власти понимают, что если они публично признают этот конфликт, то вся вина за него полностью ляжет на плечи Украины. И тогда уже обвинять Россию будет просто не в чем. Все вопросы касаемо конфликта будут адресованы только Украине. Более того, высказываясь подобным образом, в «незалежной» лишний раз дают понять, что сегодня для них ложь является единственным выходом. Ибо признать истину для них значит признать своё поражение", – пояснил Виталий Даренский.

Он добавил, исходя из этого становится понятно, что Украина уже стала чувствовать свою слабость, поскольку, когда их ложь перестанет действовать, то им просто придётся признавать правду, заявив о том, что конфликт в стране действительно является гражданским. Несмотря на то, что для Киева это будет полной катастрофой.

"Нежелания Украины вступать в прямой диалог с нашими республиками, это лишь показатель того, что она боится признать нашу от неё независимость. То есть, сам факт переговоров с нами станет юридическим признанием того что ЛНР и ДНР существуют как независимые и самостоятельные государства. Однако в этом случае сразу можно будет говорить о полном провале всей украинской политики за последние шесть лет после государственного переворота", – резюмировал Виталий Даренский.
Просмотров: 450 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский  дворец  к братскому кладбищу в Бахчисарае
Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  4. 
  5. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  6. 
  7. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  8. 
  9. Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”0 16:34
  10. 
  11. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  12. 
  13. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  14. 
  15. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  16. 
  17. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04