Авторизироваться


Чужой компьютер





ДНР готов встретить турецкие беспилотники над Донбассом - Пушилин

Донецк / Политика

ДНР готов встретить турецкие беспилотники над Донбассом - Пушилин
«Новоросс.info» - В ДНР не исключают, что новый виток противостояния России и Запада обернется обострением на фронте в Донбассе. Защитники Республики готовы к любому развитию событий. Об этом «ПолитНавигатору» заявил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

«С начала года мы уже наблюдаем наращивание количества нарушений режима прекращения огня со стороны Украины. Противник усилил обстрелы Республики, в том числе и из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Ранены два местных жителя. Опять разрушается инфраструктура, жилые дома.

Вчера в Горловке было совершено покушение на одного из наших комбатов Сергея Попова с помощью взрывного устройства, установленного на его автомобиль. Ведется следствие, и основная версия – работа украинской ДРГ. Особый цинизм произошедшего в том, что с военнослужащим в машине находилась двенадцатилетняя дочь.

От такого беспринципного врага можно ожидать каких угодно агрессивных действий, провокаций. Не раз утверждал, повторюсь: мы готовы к любому развитию событий», – сказал Денис Пушилин.

Он также ответил на вопрос: «Сможет ли отразить Республика атаку турецких беспилотников, закупки которых Украина активизировала после кампании в Карабахе?»

«Ответ на этот вопрос относится к категории сведений, составляющих государственную тайну. Скажем так, мы не исключаем возможности реализации Украиной военного сценария, предусматривающего массированное использование ударных БПЛА, а также других образцов современного оружия. При реализации нашей военной доктрины мы данный факт, безусловно, учитываем. Без ответа такие действия не останутся», – заверил Денис Пушилин.

Лидер Республики также прокомментировал недавнюю поездку главы киевского режима Владимира Зеленского к линии фронта в сопровождении послов G7.

«Чего не отнять у Зеленского, так это склонности к театральным постановкам. Одной из них было приглашение послов G7 к линии фронта. Давить на жалость, оправдать свое невыполнение Минских соглашений, просить денег – такие задачи ставил перед собой украинский президент. Это очевидная позиция слабого. В очередной раз получилась демонстрация полной зависимости от «старших партнеров», заискивания перед ними.

А вот что не вышло, так это показать эскалацию конфликта с нашей стороны. Потому что, если бы послы были уверены, что появление вблизи линии соприкосновения опасно, они бы никогда не приняли приглашение на этот спектакль», – считает Денис Пушилин.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1421


Происшествия
ТОП новостей