Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Симферополя хотят оштрафовать директора «Бытфона», который скрылся при оформлении на него протокола

Экономика

Власти Симферополя хотят оштрафовать директора «Бытфона», который скрылся при оформлении на него протокола
Сегодня в Центральном районе Симферополя городская инспекция по благоустройству провела очередной рейд по обследованию санитарного состояния территорий и выявлению нарушений Закона Украины «О благоустройстве» и Правил благоустройства территорий города Симферополя.

При этом в ходе проверки санитарного состояния улицы 1-ой Конной армии в радиусе фактического загрязнения контейнерной площадки Крымского республиканского коммунального предприятия «Бытфон» у бетонного забора дома №25 была выявлена стихийная свалка твердых бытовых отходов, ветвей, опавшей листвы, полиэтилена и строительного мусора, объем которой составляет около 25 кубометров мусора.
Кроме того, на газоне по четной стороне данной улицы – напротив контейнерной площадки коммунального предприятия «Чистый город» у дома №27 – была зафиксирована стихийная свалка ветвей, листвы и крупногабаритного мусора, принесенных туда жителями соседних частных домов.

В связи с этим инспектор управления ЖКХ Центрального районного совета Симферополя Александр Мамонов оформил административный протокол по статье 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил благоустройства) на директора «Бытфона Александра Боднаренку, который во время составления протокола хлопнул дверью и скрылся из здания Центрального районного совета в неизвестном направлении. Теперь, в случае, если административная комиссия райсовета утвердит этот протокол и наложит на директора «Бытфона» предусмотренное законом наказание, он должен будет заплатить штраф от 850 до 1700 грн из собственной заработной платы.

Со своей стороны начальник инспекции по благоустройству Симферопольского городского совета Сергей Баранов предписал предприятию «Чистый город» в течение трех суток убрать мусорную кучу с газона на ул. 1-ой Конной армии, поскольку выполнение работ по уборке и ввозу стихийных свалок относится к компетенции «Чистого города».

Как рассказал Сергей Баранов в комментарии порталу «Новоросс.info», в настоящее время инспекция по благоустройству совместно с управлением архитектуры, градостроительства и регионального развития Симферопольского горсовета разрабатывает типовой порядок обустройства контейнерной площадки и реестр городских территорий, которые впоследствии будут закрепляться за предприятиями, учреждениями, организациями и коммунальными службами всех форм собственности.
Просмотров: 1766 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52