Авторизироваться


Чужой компьютер





К 2014 году Украина продаст почти все свои заводы и фабрики

Экономика

К 2014 году Украина продаст почти все свои заводы и фабрики
Продажа невыгодных государству предприятий должна быть закончена к 2014 году, заявил президент Виктор Янукович на конференции инвесторов. В собственности Украины останутся лишь необходимые для функционирования государства предприятия.

По словам главы государства, продаваться не будут только те предприятия, которые обеспечивают выполнение государством своих функций и гарантируют государственную национальную безопасность, пишет Дело.

"С одной стороны, это позволит привлечь негосударственные инвестиции для модернизации продаваемых предприятий, а с другой - сэкономить бюджетные расходы на дотирование отраслей экономики и сэкономить освободившиеся средства на гуманитарное развитие", - пояснил президент.

По планам Януковича, новая программа приватизации и изменения в приватизационном законодательстве будут в ближайшее время рассмотрены в парламенте.

Напомним, в ближайшее время Украина планирует распродать энергетические компании. По словам главы Фонда госимущества, в 2011 году государство завершит конкурсы по продаже 7 энергокомпаний.

Стоит отметить, что недавно компания Рината Ахметова ДТЭК одолжила у российского "Сбербанка" полмиллиарда долларов на приватизацию госпредприятий Украины, в частности энергетических.

ТСН
Просмотров: 1362 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27