Авторизироваться


Чужой компьютер





Из бюджета Симферополя выделили около 12 миллионов гривен на выплату премий работникам образования и здравоохранения

Экономика

Из бюджета  Симферополя выделили около 12 миллионов гривен на выплату премий работникам образования и здравоохранения
Сегодня на пленарном заседании внеочередной сессии Симферопольского городского совета было принято решение о перераспределении и сокращении бюджетных расходов для финансирования стимулирующих выплат учителям, техническим сотрудникам учреждений образования и медицинским работникам.

В результате этого отдельные расходы городского бюджета были сокращены на 6 млн. 414 тыс. 307 грн.

В том числе: по аппарату исполнительного комитета городского совета – на 188 тыс. 548 грн, по управлению образования – на 2 млн. 304 тыс. 951 грн, по управлению охраны здоровья – на 2 млн. 968 тыс. грн, по управлению по делам семьи, молодежи, туризма и спорта – на 584 тыс. 252 грн, по управлению ЖКХ – на 33, 802 грн, по фонду коммунального имущества – на 135 тыс. 213 грн, по управлению капитального строительства – на 206 тыс. 105 грн, по управлению финансов – на 27 тыс. 856 грн, по управлению земельных ресурсов – на 13 тыс. 580 грн и по субвенциям местным советам – на 12 тыс. грн.

«Впервые мы получили возможность выплатить 57-ую статью (стимулирующие выплаты в размере должностного оклада, предусмотренные статьей 57 Закона Украины «Об образовании», – ред.) не только учителям, но и техническим работникам, и поощрить к концу года медиков», - заявил депутатам городской голова Симферополя Виктор Агеев.

Как рассказала журналистам начальник управления финансов Симферопольского городского совета Татьяна Кухтеева, на финансирование стимулирующих выплат учителям, техническим работникам школ и медикам по решению сегодняшней сессии будет направлено около 12 млн. грн из городской казны.

По ее словам, данные выплаты будут профинансированы в среднем на 60% от общего размера должностных окладов педагогов, на 35 % от суммы окладов технических работников учреждений образования и на 45% от общего размера должностных окладов медиков.

«Эти стимулирующие надбавки получат все (учителя, технические работники учреждений образования и медики – ред.), но, сколько кому выплачивать, – будут решать на местах», - уточнила Татьяна Кухтеева.

Вместе с тем заместитель председателя депутатской фракции партии «Союз», экс-министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Анатолий Петров расценил сегодняшнее решение городского совета о финансировании социальных выплат, предусмотренных 57-ой статьей Закона «Об образовании», как «достижение» городских депутатов от «Союза».

«По Закону «Об образовании» 57-ая статья должна выплачиваться ко Дню учителя (ежегодно отмечается в начале октября – ред.). Поэтому мы 6 декабря направили соответствующее депутатское обращение на имя городского головы и добились, чтобы эти выплаты были произведены, хоть и в декабре», - заявил А. Петров в комментарии порталу «Новоросс.info»

Однако, председатель постоянной комиссии Симферопольского городского совета по бюджетно-финансовым вопросам, налоговой политике и социально-экономическому развитию города Сергей Бродовский в беседе с корреспондентом «Новоросса» выразил несогласие с данным заявлением депутата от партии «Союз».

«Я вам официально заявляю, что депутаты из этой фракции ни разу не участвовали в заседаниях бюджетной комиссии», - отметил он.

Сергей Бродовский также заверил, что стимулирующие выплаты работникам городских учреждений образования и здравоохранения в таких объемах производятся «впервые».
Просмотров: 2315 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ
Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ0 18:04