Авторизироваться


Чужой компьютер





Несмотря на сокращение пассажиропотока, власти Крыма все равно хотят строить объездную дорогу и новый вокзал в Симферополе

Экономика

Несмотря на сокращение пассажиропотока, власти Крыма все равно хотят строить объездную дорогу и новый вокзал в Симферополе
За 11 месяцев уходящего года всеми видами общественного транспорта Крыма было перевезено 144 млн. 538 тыс. пассажиров, что на 3,8 % меньше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Республиканского комитета Крыма по транспорту и связи Николай Черевков.

По его словам, это объясняется тем, что пассажиропоток общественного автомобильного транспорта за это время сократился на 5% к уровню прошлого года до 121,9 млн. человек из-за того, что многие гости Крыма «стали приезжать на отдых на собственных машинах», отказываясь таким образом от услуг автобусного транспорта.

Однако, отметил Н. Черевков, несмотря на это объемы пассажироперевозок в Крыму на железнодорожном транспорте по итогам 11 месяцев возросли на 0,3% до 20,5 млн. человек, на авиационном транспорте – на 14,7% до 929,3 тыс. человек, на морском транспорте – на 6,4% к уровню аналогичного периода 2010 года до 1 млн. 162,2 тыс. пассажиров

В числе достижений в развитии дорожной и транспортной инфраструктуры Крыма в уходящем 2011 году председатель Рескомтранссвязи назвал ввод в эксплуатацию надземного пешеходного перехода в районе торгового центра «FM» на объездной дороге Симферополя, сдачу в эксплуатацию 9 декабря реконструированного 4 –километрового участка автомобильной дороги «Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта» в районе села Красная зорька Гвардейского поселкового совета Симферопольского района и открытие местной авиакомпании «Крымские зори», которая уже взяла в лизинг три самолета «SAAB», а к будущему лету планирует приобрести таким образом два аэробуса «Боинг-737».

«Теперь нам можно самим планировать организацию авиарейсов на Москву, Киев, Санкт-Петербург и в другие города Украины, России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Сейчас самолеты компании «Крымские зори» уже летают в Киев, Одессу, Донецк и Днепропетровск», - отметил Николай Черевков.

Как заявил глава ведомства, в будущем году власти автономии планируют вести в эксплуатацию тоннель на автотрассе «Ялта-Севастополь» в районе поселка Симеиз (примерно, в середине января) и продолжить противооползневые работы на дорогах Южного берега Крыма.

Кроме того, за счет средств Международного банка реконструкции и развития предполагается до начала курортного сезона 2012 года завершить начатый нынешним летом капитальный ремонт 18-километрового участка дороги «Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта» от села Лозовое до села Перевальное, отремонтировать 6 аварийных тупиков на соседнем участке этой трассы от Ангарского перевала до Алушты и построить 3 надземных пешеходных перехода в самой Алуште.

«Первоочередной задачей» Николай Черевков считает окончание уже начатого строительства нового участка объездной дороги протяженностью 8,1 км от села Дубки на трассе Симферополь-Николаевка до села Левадки на трассе Симферополь-Бахчисарай-Севастополь (ориентировочной стоимостью 581 млн. грн – ред.).

По его мнению, ввод в эксплуатацию этого объекта в конце 2012 – начале 2013 года позволит разгрузить от транзитного автотранспорта Симферополь, который задыхается от транспортных потоков из-за того, что весь транспорт в севастопольском направлении «идет через центр города».

При этом глава Рескомтранссвязи высказался за необходимость ускорения строительства вокзального комплекса для пригородного железнодорожного и автобусного транспорта на улице Москалева за существующим железнодорожным вокзалом станции «Симферополь» с реконструкцией привокзальной площади на ул. Гагарина и бульваре Ленина и строительством транспортных развязок в районе ул. Москалева.

Он полагает, что реализация данного проекта в комплексе со строительством второго участка объездной автомобильной дороги от Дубков до Левадков позволит почти полностью освободить симферопольские улицы от транзитного автотранспорта и вплотную приступить к решению вопроса о строительстве следующего, третьего участка объездной дороги - от севастопольской до ялтинской трассы, - с целью дальнейшей оптимизации транспортной инфраструктуры столицы Крыма

В связи с этим Николай Черевков выразил надежду, что в будущем году железнодорожники смогут выполнить все необходимые работы по строительству вокзала для пригородного железнодорожного транспорта за счет государственных ассигнований.

Вместе с тем, председатель Рескома по транспорту предположил, что строительство той части вокзального комплекса на ул. Москалева, которая будет предназначаться для пригородного автомобильного транспорта, придется осуществлять за счет привлечения инвестиций.

По словам Н. Черевкова, руководители органов власти автономии, в том числе и он лично, уже разговаривали по этому поводу с руководителями предприятий, которые могли бы стать потенциальными инвесторами реализации данного проекта, и те заявили о своей заинтересованности в том, чтобы этот вокзальный комплекс с соответствующей дорожной инфраструктурой в Симферополе был.
Просмотров: 1804 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пододдел очистки на марше:
Пододдел очистки на марше: "бороться" с вирусом на Украине будут банды неонацистов0 18:22
    
  1. Мнение: Гробы на колесиках из Бергамо - панику в Италии разжигают либеральные СМИ, выступавшие против народов Сирии и Новороссии0 11:19
  2. 
  3. «Будет хуже, чем в 2015 году» - экономист предрекает "незалежной" сокрушительный кризис0 17:25
  4. 
  5. Вы не иностранцы! Россия разрешила въезд граждан ЛНР и ДНР (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 12:31
  6. 
  7. Элитный украинский курорт "Буковель" накроет вспышкой эпидемии0 18:03
  8. 
  9. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  10. 
  11. Крымчанам с украинскими биометрическими паспортами пригрозили тюрьмой0 09:42
  12. 
  13. Заокеанской империи не до Киева? Американский самолет забрал из Одессы сотрудников военных и гражданских миссий США0 11:45
  14. 
  15. «Дяде Сэму» плевать на карлика-Мустафу и его недобитую команду0 16:00
  16. 
  17. В Станично-Луганском районе на украинской мине подорвался мирный трактор0 16:45
  18. 
  19. Украинский министр снова списал пенсионеров страны в "трупы", на которые жалко тратить деньги0 17:41