Авторизироваться


Чужой компьютер





Новые подробности ареста в Феодосии: депутатов арестовали за бескорыстную любовь к морю и к деньгам.

Экономика

Новые подробности ареста в Феодосии: депутатов арестовали за бескорыстную любовь к морю и к деньгам.
Как стало известно журналистам портала «Новоросс.инфо», прокуратура проверяет причастность задержанного депутата Феодосийского городского совета Александра Богатырева и предпринимателя Максима Спицина к незаконному строительству в стометровой зоне у моря трехэтажных эллингов.

«Эти строения находятся за поселком Приморский (Большая Феодосия – прим.редакции) в районе Песчаной балки. Сейчас выясняется - чья это земля, и кто давал разрешение на застройку? Раньше там была испытательная площадка завода «Море», на которой отрабатывался выход на берег кораблей на воздушной подушке «Зубр». Не исключено, что земля заводская. Другое дело, что сейчас на стапелях стоит уже почти готовый корабль, и вопрос где его испытывать», - сообщил источник «Новоросс.инфо» в феодосийской мэрии.

Также источник портала предположил, что к задержанным депутатам могут появится вопросы у налоговых органов Крыма: «Достоверно известно, что они собрали большую сумму денег уважаемых людей города на строительство эллингов на Песчаной балке, и с этой суммы не были выплачены налоги. По миллиону они получили от мэра Феодосии, его сына, и его жены. Сейчас мэр пытается замять все дела против своей команды. Он отдал два миллиона евро, чтобы его оставили в покое, и не трогали его заместителя. Вроде бы такое обещание они получили. Теперь мэр готов заплатить сколько угодно, чтобы попасть в Верховную Раду. Ему нужна, как воздух, депутатская неприкосновенность».

В свою очередь депутат Приморского поселкового совета, на территории которого находится спорный участок, Юрий Першиков согласился, что к строительству многоэтажек в районе Песчаной балке «слишком много вопросов, как у местных жителей, так и у депутатов, которые представляют интересы громады».

«Это любимое место отдыха приморчан – так называемый дикий пляж в трех километрах от поселка, - сказал депутат в интервью порталу. – Жители поселка на центральный пляж не ходят: оставили его отдыхающим, все лето купаются на Песчанке. И вот стахановскими темпами тут возвели несколько многоэтажек, я уже не говорю о том, что они неканализованные. Весь берег в использованной туалетной бумаге, в полотенцах бумажных грязных. Если втихаря сбрасываете отходы в море, так хотя бы выясните - откуда и куда идет течение. Естественно это не элинги, а полноценные отели».

Вместе с тем, говорить о причинах столь пристального внимания со стороны правоохранительных органов к застройке побережья, депутат отказался.

«Надо все изучить и проверить, информация достаточно противоречивая. Кто-то говорит, что причина в желании некоторых сил завладеть пассажирскими перевозками в городе, кто-то указывает на то, что идет давление на мэра Бартенева, но в то, что правоохранители искренне решили навести порядок, мало кто верит. Да и ломать гостиницы вряд ли кто решится. Депутаты нового созыва собирались запросить прокуратуру о законности строительства, но не успели, кто-то успел раньше», - резюмировал депутат.
Просмотров: 2919 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пододдел очистки на марше:
Пододдел очистки на марше: "бороться" с вирусом на Украине будут банды неонацистов0 18:22
    
  1. Мнение: Гробы на колесиках из Бергамо - панику в Италии разжигают либеральные СМИ, выступавшие против народов Сирии и Новороссии0 11:19
  2. 
  3. «Будет хуже, чем в 2015 году» - экономист предрекает "незалежной" сокрушительный кризис0 17:25
  4. 
  5. Вы не иностранцы! Россия разрешила въезд граждан ЛНР и ДНР (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 12:31
  6. 
  7. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  8. 
  9. Крымчанам с украинскими биометрическими паспортами пригрозили тюрьмой0 09:42
  10. 
  11. Элитный украинский курорт "Буковель" накроет вспышкой эпидемии0 18:03
  12. 
  13. В Станично-Луганском районе на украинской мине подорвался мирный трактор0 16:45
  14. 
  15. Коронавирус-убийцу спецслужбы США создавали пять лет. В лабораториях Украины и Грузии?0 08:25
  16. 
  17. «Дяде Сэму» плевать на карлика-Мустафу и его недобитую команду0 16:00
  18. 
  19. Украинский министр снова списал пенсионеров страны в "трупы", на которые жалко тратить деньги0 17:41