Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе завершили первый этап строительства пригородного вокзала

Экономика

В Симферополе завершили первый этап строительства пригородного вокзала
Сегодня на станции «Симферополь» председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев и начальник Приднепровской железной дороги Александр Момот в торжественной обстановке открыли новую железнодорожную платформу для отправки и приема пригородных электропоездов «Симферополь-Севастополь-Симферополь» и заложили фундамент будущего надземного конкорсного пешеходного перехода, который соединит главный перрон железнодорожного вокзала с двумя платформами пригородного сообщения.

Как рассказал Александр Момот, в прошлом году на развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта в Симферополе было потрачено 120 млн. грн.

По его словам, за счет этих средств железной дороги на станции «Симферополь» в течение прошлого года удалось создать новый парк отстоя составов, проложить второй путь «станция Чистенькая-Симферополь», позволяющий разделить движение пригородных и пассажирских поездов, и построить две новые железнодорожные платформы для пригородных электропоездов: платформу №5 для одновременного приема и отправки четырех электричек в разных направлениях и платформу №6 для пригородных электропоездов севастопольского направления.

«Чтобы пересчитать количество таких платформ, как эта, на европейских вокзалах, хватит пальцев одной руки», – заявил Александр Момот перед первой отправкой с 10-го пути платформы №6 электропоезда «Симферополь-Севастополь».

После этого глава правительства автономии и начальник Приднепровской железной дороги вручили участникам строительства первой очереди комплекса пригородных железнодорожных сообщений почетные грамоты, нагрудные знаки и благодарности с денежными премиями и именные часы.

Затем Анатолий Могилев и Александр Момот, вспомнив «студенческую стройотрядовскую молодость», бросили по три лопаты бетона в опалубку первой железобетонной опоры фундамента будущего конкорсного перехода.


Выступая перед журналистами, крымский премьер и начальник железной дороги заверили, что к концу наступившего 2012 года строительство комплекса пригородных железнодорожных сообщений на станции «Симферополь» будет полностью завершено.

Как уточнил Александр Момот, на строительство конкорса с эскалаторами и лифтами для обеспечения удобств инвалидам и кассового павильона рядом с платформой №6 железная дорога уже выделила необходимые 35 млн. грн.

По его словам, в декабре эти объекты уже будут сданы в эксплуатацию.

Отвечая на вопрос журналистов о строительстве пригородной автостанции и комплекса вокзальных зданий для пассажиров пригородных автобусов и электричек, Анатолий Могилев пообещал, что оно начнется после сдачи в эксплуатацию конкорса с кассовым павильоном и будет осуществляться за счет государственных и местных ассигнований с привлечением инвестиций.

Со своей стороны начальник Приднепровской железной дороги отметил, что для строительства вокзальных зданий и автостанции на уже освобожденном для них месте в районе улицы Москалева необходимо проложить новые автодороги и транспортные развязки.

По его словам, «на это потребуется не сто миллионов гривен, а в два, а то и в три раза больше», и «без заинтересованных инвесторов здесь не обойтись».

При этом в качестве примера для подражания Анатолий Момот привел европейские страны, где вокзалы напоминают «крупные супермаркеты» и 95 процентов их доходов поступает не от обслуживания пассажиров, а «от торговли на вокзальной территории».
Просмотров: 2200 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок
“Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39