Авторизироваться


Чужой компьютер





Самозахватчикам с Красной горки в Симферополе дали 82 участка для строительства домов в городе и пригороде

Экономика

Самозахватчикам с Красной горки в Симферополе дали 82 участка для строительства домов в городе и пригороде
На данный момент участники земельной акции протеста татар Крыма на уже освобожденном от самовольно возведенных строений земельном массиве «Красная горка» в охранной зоне городского кладбища Абдал в Симферополе получили 82 земельных участка под строительство жилья в столице Крыма и в селе Доброе Симферопольского района.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил один из лидеров и основателей общественной организации «Себат» («Стойкость» – ред.) Сейдамет Гемеджи.

По его данным, 45 владельцев «добровольно разобранных времянок», находившихся на данной “поляне протеста”, уже получили решения Добровского сельского совета о предоставлении им тут участков под строительство жилья на массиве Камыш-Кора, а владельцы 37 капитальных строений, самовольно возведенных на массиве «Красная горка», получат участки в Симферополе, на соседней улице Гастелло, протяженность которой предполагается увеличить с одной стороны.

«Эти 37 участков на Гастелло фактически уже выделены. Осталось решить только некоторые технические вопросы для принятия решений по вопросу об их предоставлении», - пояснил лидер «Себата».

При этом он назвал предоставление земельных участков активистам “поляны протеста” «Красная горка», «добровольно» освободившим от самозахвата земельный массив в охранной зоне кладбища Абдал, «первым результатом диалога участников “полян протеста” с крымским правительством по решению земельной проблемы, который осуществлялся» их общественной организацией – «Себат» – «без посредников».

Сейдамет Гемеджи также сообщил, что, благодаря участию представителей «Себата» в работе Комиссии Совета министров Крыма по решению вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель и предоставлением депортированным и другим гражданам земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов в Симферополе и Симферопольском районе, в правительстве автономии уже разработана Дорожная карта по упорядочению земельных отношений в Симферополе, предусматривающая пошаговый механизм действий по предоставлению земли участникам земельных акций протеста, основные из которых «находятся на шести наиболее крупных массивах – таких, как «Стрелковая», «АвтоГАЗ», «Генерала Васильева», «Петровские высоты» (имеются в виду и многонациональная “поляна протеста” с большинством участников из числа татар Крыма, и славянский земельный пикет – ред.), «Мирное 348 гектаров» и «Мирное 67 гектаров».

Со своей стороны член правления «Себата» Фазыл Ибраимов отметил, что, «если бы власти зарезервировали участки под строительство жилья для возвращающихся крымских татар, в Крыму не появились бы “поляны протеста”», поскольку в их организации участвовали, в основном, «те, кто возвратился на свою родину и не смог получить землю».

В связи с этим он высказал мысль о том, что «крымско-татарский народ должен пересмотреть свое отношение к нынешней власти, которая начала решать земельные и социальные проблемы крымских татар», хотя и «не обещала этого на выборах», тогда как “оранжевая” власть, за которую «дружно голосовал почти весь народ (татары Крыма – ред.)», «очень много пообещала, но так ничего и не сделала».
Просмотров: 2179 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07