Авторизироваться


Чужой компьютер





Ялтинский порт отдадут в концессию американцам через месяц

Экономика

Ялтинский порт отдадут в концессию американцам через месяц
Один из крупнейших в мире круизных операторов — американо-норвежская компания «Royal Caribbean» — сможет получить Ялтинский морской порт в концессию через 25-30 дней. Об этом журналистам в Симферополе сообщил вице-премьер — министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

По его словам, для осуществления данного проекта необходимо принятие закона о морских портах.

«Для того, чтобы двигаться быстро в этом вопросе, нужно принимать закон о морских портах, который гарантирует права инвесторов. Закон был депутатский и пытались его переделать, но упустили очень важную вещь — балластовые воды, что экологически небезопасно. Закон уже в парламенте, он будет принят через 25-30 дней, после этого мы вернемся к «Royal Caribbean». Это техническая проблема, не более того», — отметил вице-премьер.

Напомним, в минувшем году министерство инфраструктуры Украины и компания «Royal Carribbean» договорились о проведении совместной модернизации портов Ялты и Севастополя на условиях концессии. Однако по причинам отсутствия соответствующих правовых механизмов этого сделать до сих пор не удалось.

СПРАВКА. Royal Caribbean International – американо-норвежское предприятие со штаб-квартирой в Майами. Ее собственник материнская компания Royal Caribbean Cruises Ltd., которая с помощью 42 судов под брендами пяти дочерних предприятий (Celebrity Cruises, Royal Caribbean International, Pullmantur Cruises и CDF Croisières de France) держит под контролем 25,6% мирового круизного рынка.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2391


Происшествия
ТОП новостей