Авторизироваться


Чужой компьютер





Из бюджета Крыма хотят выделить 14 миллионов гривен на приобретение пригородного дизельного «рельсового автобуса» для железной дороги

Экономика

Из бюджета Крыма хотят выделить 14 миллионов гривен на приобретение пригородного дизельного «рельсового автобуса» для железной дороги
В настоящее время в Совете министров Крыма готовится проект нормативно 0правоого акта парламента автономии и выделении из бюджета АРК 14 млн грн на приобретение дизельного « 100-местного рельсового автобуса»для осуществление пассажирских перевозок на неэлектрифицированных участках железной дороги на территории Крымского полуострова.

Об этом сообщил председатель Республиканского комитета Крыма по транспорту и связи Николай Черевков на пресс-конференции в Симферополе.

По его словам договренность о совместном приобретении «вскладчину» одного такого «рельсового автобуса» для Крымской дирекции железнодорожных перевозок была достигнута в ходе встречи главы правительства АРК Анатолия Могилева с начальником Приднепровской железной дороги Александром Момотом во время торжественного открытия платформы №6 на железнодорожном вокзале станции «Симферополь» 18 января 2012 года

Как уточнил Н.Черевков, этот рельсовый автобус стоимостью около 30 млн. грн, планируется приобрести за счет средств железной дороги и бюджета АРК при 50-процентном финансовом участии каждой из сторон в реализации данного проекта.

По мнению главы Рескмотранса, этот рельсовый автобус, который станет первым в Украине, будет приобретаться по результатам тендера, скорее всего, у польских производителей.

При этом Николай Черевков выразил надежду, что вопрос о приобретении «рельсового автобуса» и о запуске его на крымские пригородные железнодорожные маршруты удастся решить до начала нынешнего курортного сезона.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1687


Происшествия
ТОП новостей