Авторизироваться


Чужой компьютер





Если Украина вступит в Таможенный союз, цена для нее на природный газ будет такой же, как для российских потребителей

Экономика

Если Украина вступит в Таможенный союз, цена для нее на природный газ будет такой же, как для российских потребителей
Вступление Украины в Таможенный союз позволит ей получать газ по ценам для российских потребителей. Об этом заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

«Если говорить о цене на газ, внутри Таможенного союза ликвидирована экспортная пошлина на энергоносители – цена для всех стран (Таможенного союза) такая же, как для потребителей в России», – сказал он.

«Россией, Беларусью, Казахстаном ни на кого не оказывается давление. Хотя мы делали расчеты о том эффекте, который принесет Украине вступление в Таможенный союз», – отметил Нарышкин.

По его словам, за 20 лет интегральный эффект для трех стран составит 900 млрд долл., а если Украина присоединится, то этот эффект составит 1 триллион 100 миллиардов долларов США.

Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина и Россия также ищут формы сотрудничества в рамках Таможенного союза. По его словам, это будет зависеть от «многих составляющих».

Также ране председатель Верховной Рады Владимир Литвин допустил, что из-за позиции ЕС по делу Ю.Тимошенко Украина может отдать предпочтение «экономической выгоде» Таможенного союза (ТС) с Россией.
Просмотров: 3254 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)
Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)0 11:04