Авторизироваться


Чужой компьютер





Если Украина вступит в Таможенный союз, цена для нее на природный газ будет такой же, как для российских потребителей

Экономика

Если Украина вступит в Таможенный союз, цена для нее на природный газ будет такой же, как для российских потребителей
Вступление Украины в Таможенный союз позволит ей получать газ по ценам для российских потребителей. Об этом заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

«Если говорить о цене на газ, внутри Таможенного союза ликвидирована экспортная пошлина на энергоносители – цена для всех стран (Таможенного союза) такая же, как для потребителей в России», – сказал он.

«Россией, Беларусью, Казахстаном ни на кого не оказывается давление. Хотя мы делали расчеты о том эффекте, который принесет Украине вступление в Таможенный союз», – отметил Нарышкин.

По его словам, за 20 лет интегральный эффект для трех стран составит 900 млрд долл., а если Украина присоединится, то этот эффект составит 1 триллион 100 миллиардов долларов США.

Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина и Россия также ищут формы сотрудничества в рамках Таможенного союза. По его словам, это будет зависеть от «многих составляющих».

Также ране председатель Верховной Рады Владимир Литвин допустил, что из-за позиции ЕС по делу Ю.Тимошенко Украина может отдать предпочтение «экономической выгоде» Таможенного союза (ТС) с Россией.
Просмотров: 2926 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам
Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам25 09:18