Авторизироваться


Чужой компьютер





Винзавод «Коктебель» уйдет с молотка. Власти готовятся к тотальной продаже винодельческих предприятий страны

Экономика

Винзавод «Коктебель» уйдет с молотка. Власти готовятся к тотальной продаже винодельческих предприятий страны
В конце февраля текущего Хозяйственный суд Крыма признал банкротом ЗАО «Завод марочных вин и коньяков «Коктебель» и объявил о начале процедуры ликвидации компании, которая продлится один год.

По информации «Кафы», руководить ликвидацией будет арбитражный управляющий Василий Кухта, который ранее распоряжался имуществом завода и принимал заявки кредиторов.

На заседании комитета кредиторов, основными из которых являются «ОТП Банк» (более 400 млн. грн.), «УкрСиббанк» (более 250 млн. грн.) и «Укрсоцбанк» (более 140 млн грн.) было принято единогласное решение о признании должника, которым является ЗАО «Коктебель», банкротом. Номинальная стоимость активов предприятия составляет 788,2 млн. грн., а кредиторская задолженность – 943,4 млн грн.

Сейчас основные и оборотные средства находятся в залоге под обеспечение банковских кредитов. Как следует из финансового отчета, «удовлетворение требований кредиторов возможно только путем продажи имущества должника в ликвидационной процедуре». При этом завод «Коктебель» был в поселке бюджетообразующим

СПРАВКА. С 2001 года контрольный пакет акций закода "Коктебель" принадлежит компании "Союз-Виктан", которая в конце 2009 года объявила о своем банкротстве. Активы ООО "Фирма "Союз-Виктан Лтд" перешли в аренду новосозданной структуре - ООО "Крымская водочная компания" (КВК).

В 2010 году «Коктебель» получил чистый убыток в размере 121,86 млн. грн. против чистой прибыли 23,12 млн. грн. Его чистый доход за указанный период сократился в 12 раз – до 31,38 млн. грн.

По информации «MIGnews.com.ua», к продаже готовятся и Одесский завод шампанских вин "Французский бульвар", а также девять других предприятий винодельческой отрасли юга Украины. По данным Фонда госимущества Украины, «это не стратегические объекты и их приватизация не повлияет отрицательно на экономику страны».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3144


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта
ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта0 09:40