Авторизироваться


Чужой компьютер





В «Чистом городе» два месяца не платят зарплату дворникам. В бюджете Симферополя нет денег на оплату подрядных работ?

Экономика

В «Чистом городе» два месяца не платят зарплату дворникам. В бюджете Симферополя нет денег на оплату подрядных работ?
Крымское республиканское предприятие «Чистый город» до сих пор не выплатило своим работникам заработную плату за январь и февраль.

Об этом порталу «Новоросс. info» сообщили сами сотрудники «Чистого города», собравшиеся сегодня перед зданием Симферопольского городского совета с целью попасть на прием к руководству мэрии Симферополя для решения вопроса о выплате им зарплаты путем погашения задолженности городского бюджета перед данным предприятием.

Они также пожаловались на то, что те рабочие «Чистого города», которые в феврале текущего года перешли работать на предприятие «РАФ+», выигравшее тендер по получению подряда на уборку городских улиц в течение шести месяцев, тоже не могут получить ни январскую зарплату, ни расчет.

«Нас в «Чистом городе» сейчас осталось 28 человек из 130-ти и мы по результатам январского тендера (в управлении жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского городского совета – ред.) теперь убираем только парки, скверы и набережную Салгира. Нам не платят уже два месяца, скоро нашим детям и нам самим совсем нечего будет есть! Многие из нас уже в долги залезли по уши! А вот она (показывает на коллегу – ред.) не успела перейти в «РАФ» до пятого февраля, и теперь не может получить свою зарплату и расчет. Она не одна такая. Таких очень много! Кто уходил в «РАФ» в первых числах февраля, тот смог получить расчет и зарплату, а остальным – кто уходил туда шестого, девятого февраля или позже – не дают ничего!», – возмутилась одна из коммунальщиц.

Вышедший к собравшимся у мэрии дворникам начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского горсовета Анатолий Рогов пояснил, что УЖКХ города утвердило все предоставленные «Чистым городом» акты выполненных подрядных работ и передало платежные поручения в департамент бюджета, финансов и экономики, который до сих пор не перечислил необходимых средств на эти цели.

В связи с этим он посоветовал работникам «Чистого города» обратиться с вопросом о зарплате к директору данного департамента Татьяне Кухтеевой.

По данным управления жилищно-коммунального хозяйства, задолженность городского бюджета перед предприятием «Чистый город» на сегодняшний день составляет 900 тыс. 503,51 грн. В том числе: 760 тыс. 92,96 грн – по подрядному договору об уборке территории города и 140 тыс. 410,55 грн – по новому подрядному договору об уборке парков, скверов и набережной.

Со своей стороны директор департамента бюджета, финансов и экономики Симферопольского городского совета Татьяна Кухтеева в беседе с корреспондентом «Новоросса» рассказала, что в текущем году из городского бюджета предприятию «Чистый город» в виде оплаты выполненных им работ по санитарной очистке городских территорий была перечислена сумма, «достаточная для того, чтобы выплатить заработную плату работникам» данного предприятия.

«Спросите у них (руководителей предприятия «Чистый город» – ред.), куда они потратили эти деньги и почему не выплатили людям зарплату. Долг мы погасим, но сейчас у нас на первом месте выплата заработной платы бюджетникам и оплата энергоносителей», - сказала директор департамента.

Как пояснили порталу «Новоросс. info» на предприятии «Чистый город», полученные в текущем году из городского бюджета Симферополя 322 тыс. 795 грн в виде оплаты выставленных счетов на общую сумму 1 млн. 82 тыс. 887, 96 грн были направлены на погашение налоговой задолженности, возникшей в результате несвоевременной оплаты счетов за ранее выполненные подрядные работы.

«Если нам заплатят оставшиеся 760 тысяч 92 гривны 96 копеек по предыдущему подрядному договору и 140 тысяч 410 гривен 55 копеек за уборку парков, скверов и набережной Салгира в феврале, то почти вся эта сумма уйдет на зарплату и расчеты с уволившимися работниками, большая часть которых перешла на работу в «РАФ+». Поэтому мы и направили претензионное письмо на имя начальника управления ЖКХ города, чтобы ускорить решение вопроса о полной оплате выставленных нами счетов в самые кратчайшие сроки», - уточнил собеседник портала.

В связи с ситуацией на предприятии «Чистый город» депутат Симферопольского городского совета от партии «Союз», экс-министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Анатолий Петров отметил, что нынешнее финансирование ЖКХ города по остаточному принципу объясняется невыполнением плановых доходных показателей городского бюджета из-за неплатежей в городскую казну, связанных с недавним увеличением размера земельного налога и платы за аренду земли на основании решения Симферопольского городского совета.

По его словам, из-за непомерно высоких размеров этих обязательных платежей хозяйствующие субъекты – в том числе и такие крупные предприятия, как «Фиолент», завод имени Кирова, «Сэлма», «Консоль» – не спешат платить требуемые «баснословные суммы» и «ждут, когда городские власти примут решение об уменьшении размеров земельного налога и платы за аренду земли в городе».

«Сейчас после морозов специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства обмеряют ямы, появившиеся на проезжей части улиц города после февральских и мартовских морозов, и осмечивают объемы материальных и трудовых затрат, необходимых на проведение ямочного ремонта дорог, но в такой ситуации с наполнением бюджета нет никакой уверенности в том, что средства на эти цели будут найдены», - отметил бывший министр ЖКХ.

Анатолий Петров также выразил недоумение в связи с тем, что впервые за долгие годы в Симферополе до сих пор не объявлен весенний двухмесячник по благоустройству, озеленению и санитарной очистке городских территорий, традиционно проводившийся в марте-мае.
Просмотров: 2687 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения
Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения0 17:29
    
  1. Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом0 18:05
  2. 
  3. Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"0 18:03
  4. 
  5. В Крыму на месте бывшего трезуба, на фасаде здания Госсовета, установлен Двуглавый орёл (ФОТО)0 14:24
  6. 
  7. Арестованный за взятки "замминистра по оккупированным территориям" ранее был ярым коммунистом и противником бандеровцев0 15:25
  8. 
  9. В Николаев прибыл пылающий поезд из Херсона (ВИДЕО)0 16:45
  10. 
  11. Суд в Херсоне отказался арестовать танкер, заходивший в Севастополь0 15:03
  12. 
  13. «Путь Визенталь»: деяния украинских карателей на Донбассе под пристальным вниманием (ВИДЕО)0 16:44
  14. 
  15. В Харьковской колонии нашли ухваты с шипами и колючей проволокой для узников0 17:02
  16. 
  17. В Северодонецке и Александрополье нашли склады с запрещенной и просроченной химией. Для провокаций?0 15:50
  18. 
  19. Командир снайперов-неонацистов из "Азова" подорвался на фугасе0 17:32