Авторизироваться


Чужой компьютер





Симферопольцы вновь потребовали от властей города отменить повышение тарифов на услуги ЖКХ

Экономика

Симферопольцы вновь потребовали от властей города отменить повышение тарифов на услуги ЖКХ
Сегодня перед началом пленарного заседания сессии Симферопольского городского совета на площади перед мэрией столицы Крыма состоялся митинг протеста против предпринятого городскими властями повышения тарифов по оплате жилищно-коммунальных услуг с 1 декабря 2011 года.

В мероприятии, которое было организовано Коммунистической партией Украины, партией «Союз», общественным движением «Крымские партизаны» и проходило под лозунгами: «Тарифы ЖКХ – не более 10% от семейного бюджета!», «Тарифы ЖКХ – террор против народа!», «Требуем отменить увеличение квартирной платы!», «Воруешь у народа? Жди в гости партизан!», участвовали около 150 человек.

Участник митинга единогласно утвердили резолюцию с требованием отменить решение исполкома городского совета о повышении квартирной платы.

«Мы, жители города Симферополя, выражаем свой протест против решения исполкома № 2380 от 14 октября о повышении квартплаты почти в 2 раза…Принимая серьезное, судьбоносное решение для большинства симферопольцев, исполком должен был бы вынести его на рассмотрение сессии городского совета, а не рассматривать кулуарно.

Мы понимаем, что жилищно-коммунальная сфера требует дополнительной финансовой поддержки, но это надо делать не за счет нищего населения, а изыскивать другие источники, в том числе и за счет сверхдоходов украинских олигархов.

Мы, участники митинга и 11416 симферопольцев, которые поставили свои подписи под обращением, требуем отменить необоснованное решение исполкома Симферопольского городского совета о повышении квартплаты, так как оно ухудшает жизненные условия большинства симферопольцев. Требуем создать временную депутатскую комиссию по проверке обоснованности повышения тарифов ЖКХ. В противном случае мы будем вынуждены предпринять более решительные меры по отстаиванию своих конституционных прав», – говорится в документе, который был передан городскому голове Симферополя Виктору Агееву первым секретарем Крымского республиканского комитета КПУ, депутатом Симферопольского горсовета Олегом Соломахиным на пленарном заседании сессии городского совета.

Получив из рук депутата текст данного документа вместе с подписями 11 тыс. 416 горожан под требованием об отмене увеличенных тарифов, мэр Симферополя посоветовал лидеру крымских коммунистов создать из участников митинга рабочую группу для подготовки конкретных предложений, а не «просто выступать» с требованием об отмене тарифов.
Просмотров: 1588 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались
Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались "на коне"0 15:03
    
  1. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  2. 
  3. Украину ждет "кровавая Пасха"? Зеленский отправит нацистские патрули разгонять православных верующих на святой праздник0 10:21
  4. 
  5. Украинскую армию накрыло коронавирусом. "Незалежная" просит помощи у бессильного НАТО0 15:45
  6. 
  7. Угроза дефолта и эпидемия неизбежно заставят Зеленского просить помощи у России0 18:12
  8. 
  9. Русские церкви может призвать к закрытию только русофоб0 18:59
  10. 
  11. Водоснабжение Донецка переподключено на резервный источник0 16:25
  12. 
  13. Украинские политики и олигархи попрощаются с землей в Крыму0 09:45
  14. 
  15. Меджлисовского вожака ждет скамья подсудимых0 18:14
  16. 
  17. Сказал правду - за решетку! СБУ арестовала жительницу Херсона за слова о том, что короновирус создан США0 10:01
  18. 
  19. Коронавирус создали в "незалежной"? Украинцы напуганы работой секретных американских лабораторий в стране0 13:03