Авторизироваться


Чужой компьютер





Янукович ищет 14 миллиардов на свои социальные проекты. Возьмет средства на Евро-2012?

Экономика

Янукович ищет 14 миллиардов на свои социальные проекты. Возьмет средства на Евро-2012?
Украинские власти надеются найти до конца года "из различных источников" 14 миллиардов гривен на "реализацию социальных инициатив Президента Януковича", которые он громко прорекламировал недавно как "новую социальную политику". Одним из источников могут стать "сэкономленные средства, которые планировалось потратить на проведение Евро-2012".

"Для того, чтобы эти инициативы воплотить в жизнь нам необходимо 25-26 млрд грн. Более точный подсчет сейчас идет. 10 млрд грн на ипотеку и 15-16 млрд грн - на решение остальных вопросов... За январь и февраль государство дополнительно получило в бюджет от того, что запланировано, ... 2,2 млрд грн, плюс мы дополнительно получили в пенсионный фонд от того, что запланировано, 1 млрд грн и 0,3 млрд мы получили дополнительно в еще в другие фонды. То есть всего 3,5 млрд грн. Если это транспортировать на ... весь год, то получается, что мы дополнительно в этом году можем рассчитывать на приход порядка 14 млрд грн", - цитируют украинские издания подсчеты председателя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Также Ефремов отметил, что в этом году сэкономленные средства, которые планировалось потратить на проведение Евро-2012, "могут быть взяты на реализацию социальных инициатив" Президента. По словам парламентария, в прошлом году на нужды Евро было потрачено 24 млрд грн.

Обозреватели отмечают, что для регионалов хотя бы частичное финансирование популистских обещаний своего лидера является последним шансом избежать сокрушительного поражения на выборах. Для этого могут быть потрачены средства со всех остальных проектов, в том числе много лет рекламируемого Евро-2012.

Напомним, 15 марта Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству обеспечить подготовку и внесение на рассмотрение Верховной Рады законопроектов, касающихся изменений в госбюджет-2012 и некоторых других законодательных актов. 17 марта сообщалось, что Янукович дал старт кампании по наведению порядка в таможенной политике, а годовой план Гостаможни по сборам налогов увеличен на 7 млрд грн.
Просмотров: 1096 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты сдали на металлолом винзавод на Донбассе
Киевские оккупанты сдали на металлолом винзавод на Донбассе0 12:08