Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Крыма хотят передать в государственную собственность еще два водохранилища

Экономика

Власти Крыма хотят передать в государственную собственность еще два водохранилища
Из-за нехватки средств на закачку воды в Ленинское и Старокрымское водохранилища власти Крыма хотят передать эти водоемы в государственную собственность на баланс Государственного агентства водных ресурсов Украины вслед за Межгорным водохранилищем.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил первый заместитель председателя Республиканского комитета АРК по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Эдип Гафаров.

«Межгорное водохранилище мы передали из крымской собственности в государственную. У нас не хватало средств на закачку этого водохранилища, ежегодно мы тратили от 15 до 24 миллионов гривен. Их мы не могли найти, поэтому было принято решение Совета министров передать его в государственную собственность. Идут работы по передаче Ленинского водохранилища (принудительного наполнения наливным путем – ред.). Есть наметки по передаче Старокрымского водохранилища (двойного наполнения: естественным и наливным путем – ред.). Причина та же самая – нет средств для подачи воды (Днепра по Северо-Крымскому каналу – ред.) в эти водохранилища», – отметил первый зам главы Рескомводхоза.

В беседе с корреспондентом портала «Новоросс. info» Эдип Гафаров уточнил, что Ленинский районный совет уже принял решение о даче согласия на передачу Ленинского водохранилища из коммунальной собственности территориальной громады в государственную собственность и теперь ждет ответа из Государственного агентства водных ресурсов, а власти Старого Крыма планируют рассмотреть вопрос о передаче Старокрымского водохранилища в государственную собственность на ближайшей сессии городского совета.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2084


Происшествия
ТОП новостей