Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Симферополя осуществляют рейдерский захват «Симэко» в исполнении Фротмана?

Экономика

Власти Симферополя осуществляют рейдерский захват «Симэко» в исполнении Фротмана?
Руководители украинско-словацкого предприятия «Симэко» обвинили городскую власть Симферополя в рейдерском захвате предприятия

Как отмечается на официальном сайте «Симэко», вчерашнее заседание временной комиссии Симферопольского городского совета по контролю за эффективным использованием коммунального имущества, на котором обсуждались результаты деятельности данного предприятия по выполнению концессионного договора, «было формальным – нужно было зафиксировать факт его проведения».

По мнению руководства «Симэко», комиссия «не стала вникать в настоящие результаты деятельности предприятия», поскольку «оценка и осмотр 10- кратного увеличения стоимости переданного в концессию целостного имущественного комплекса» полигона твердых бытовых отходов за счет словацких инвестиций и решение вопросов об организации дальнейшей работы «Симэко» «явно не входили в их планы».

«Главным нарушением прав горожан, по мнению комиссии, является отсутствие весов для приема мусора и наличный расчет. То, что тарифы применяются на объем (кубические метры), а на полигоне есть кассовый аппарат и система жесткого контроля за наличным расчетом, конечно же, не в счет! После монолога председателя комиссии Бориса Фротмана (член президиума Симферопольского городского совета, владелец торгово-производственного концерна «Билонг», добившийся назначения своего зама Елены Мацьковой на должность управляющего делами симферопольской мэрии – ред.) в очередной раз применившего искажения фактов и домыслы, комиссия единогласно приняла решения, которые иначе как правовым беспределом назвать нельзя. Вопреки Хозяйственному кодексу и уставу «Симэко» комиссия взяла на себя право отстранения от должностей исполняющего обязанности директора и заместителя директора, назначения нового руководителя предприятия, внесения изменений в устав предприятия. При этом мэру Симферополя Виктору Агееву и начальнику управления ЖКХ Анатолию Рогову было предложено найти механизм реализации данных решений», - говорится на сайте украинско-словацкой фирмы.

В связи с этим руководители «Симэко» предполагают, что «формализовать рейдерский захват» данного предприятия поручено члену президиума Симферопольского городского совета, депутату от Партии регионов, бывшему лидеру городских регионалов Борису Фротману, «судя по тому, что» именно он «назначен главным комментатором происходящих на предприятии процессов».

«Уже никто не скрывает целей происходящего. Положительные результаты работы предприятия, улучшение экологического состояния в районе Симферопольского полигона, дальнейшее решение проблем обращения с отходами за счет предложенных словацкой стороной инвестиций никого не интересуют. Как заявил на заседании господинн Фротман, предприятие должно перейти под полный контроль города. Процедурой будет рейдерский захват. Стороной рейдерского захвата будет орган местного самоуправления (или самоуправства?). Ответственными будут должностные лица. Очевидно, что словацкая сторона, обеспечившая выполнение концессионного договора, не оставит подобные незаконные действия без соответствующей реакции», – предупреждают руководители украинско-словацкого предприятия «Симэко».
Просмотров: 1797 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США
Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США0 16:05