Авторизироваться


Чужой компьютер





Могилев рассказал, как спас завод Фирташа от многомиллионного штрафа

Экономика

Могилев рассказал, как спас завод Фирташа от многомиллионного штрафа
Накануне визита в Крым председателя Федерации работодателей Украины Дмитрия Фирташа на предприятие «Крымский содовый завод», входящее в холдинг химических предприятий олигарха, завели уголовное дело. Об этом в ходе встречи с представителями крымского бизнеса сообщил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев.

«Содовый завод постоянно имеет отходы производства. Это объективный процесс. И там есть отстойник, который спроектирован в 1985 году советским институтом в соответствии с ГОСтом для утилизации своих отходов. ГОСТы за это время как-то поменялись, экология пишет заключение, что, возможно, там категория этих отходов слегка изменилась. На этой почве к заводу предъявляет претензии налоговая, впаивает им штраф в несколько миллионов. Но завод в настоящий момент работает, люди получают заработную плату, налоги с заработной платы идут в бюджет, завод платит налоги в бюджет, и в конце концов деятельность этого завода обеспечивает худо-бедно деятельность целого города. И таким штрафом мы как кровь с него спускаем, чтобы он у нас поменьше работал. Причем штраф с точки зрения логики обоснованный? В 1985 году советский институт запроектировал такой отстойник, который устраивал тогда всех. Виновато теперешнее руководство в этом? Обсудили, погрозили всем пальцем. Звонит мне позавчера прокурор, говорит: «Анатолий Владимирович, там дело возбудили уголовное по этому факту». Я говорю: «Кто?». Прокурор отвечает: «Налоговая». Но это незаконное постановление в принципе. Здесь нет виновных лиц. Звоню в налоговую: «Вы вообще нормальные люди?». Если завод закрыть, то завтра ни у кого не будет ни гривны в кармане. Как говорил один мой знакомый, пока труба дымит, мы живем. Труба перестанет дымить — все: пойдем по миру побираться», — рассказал крымский премьер.

В этой связи, убежден Анатолий Могилев, необходимо налаживать конструктивный диалог между бизнесом и правительством автономии, чтобы не допустить подобных ситуаций.
Просмотров: 1496 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 ЛНР из-за короновируса запретила въезд в Республику с территории, контролируемой киевским режимом
ЛНР из-за короновируса запретила въезд в Республику с территории, контролируемой киевским режимом0 19:08
    
  1. Воруют все! Махинации с ремонтом бронетехники стали для украинской армии обыденностью0 15:17
  2. 
  3. Пододдел очистки на марше: "бороться" с вирусом на Украине будут банды неонацистов0 18:22
  4. 
  5. Мнение: Гробы на колесиках из Бергамо - панику в Италии разжигают либеральные СМИ, выступавшие против народов Сирии и Новороссии0 11:19
  6. 
  7. «Будет хуже, чем в 2015 году» - экономист предрекает "незалежной" сокрушительный кризис0 17:25
  8. 
  9. Вы не иностранцы! Россия разрешила въезд граждан ЛНР и ДНР (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 12:31
  10. 
  11. Элитный украинский курорт "Буковель" накроет вспышкой эпидемии0 18:03
  12. 
  13. Крымчанам с украинскими биометрическими паспортами пригрозили тюрьмой0 09:42
  14. 
  15. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  16. 
  17. Заокеанской империи не до Киева? Американский самолет забрал из Одессы сотрудников военных и гражданских миссий США0 11:45
  18. 
  19. «Дяде Сэму» плевать на карлика-Мустафу и его недобитую команду0 16:00