Авторизироваться


Чужой компьютер





Турки собираются участвовать в создании промышленных парков в Крыму

Экономика

Турки собираются участвовать в создании промышленных парков в Крыму
В ходе вчерашней встречи главы крымского правительства Анатолия Могилева с министром промышленности, науки и технологий Турецкой Республики Нихатом Эргюном, проходившей в рамках официального визита делегации Автономной республики Крым в Турцию, была достигнута договоренность об участии турецкой стороны в создании промышленных парков на территории автономии

Как сообщили в главном управлении информационной политики Совета министров АРК, беседуя в турецким министром в Анкаре 17 апреля, Анатолий Могилев рассказал, что крымские власти уже выделили три земельных участка на территории Бахчисарайского, Джанкойского и Ленинского районов для создания там трех промышленных парков.

«Президент Украины Виктор Янукович определил Крым регионом приоритетного развития. Наша задача — создать в Крыму социально-экономическую систему инновационного типа, которая будет динамично развиваться и, соответственно, позволит повысить качество и уровень жизни крымчан. Одним из актуальных вопросов развития двухстороннего сотрудничества является вопрос промышленных зон и технологических парков. Крымская власть готова к диалогу, и мы будем оказывать полное содействие в продвижении этих инвестпроектов», - отметил крымский премьер в беседе с Нихатом Эргюном

При этом глава правительства автономии особо подчеркнул, что Крыму интересен опыт Турции в создании промышленных технологических парков и пригласил турецкую сторону посетить инвестиционные площадки в этих регионах автономии для предметного ознакомления с ними.

«Мы готовы поучаствовать в реализации этих проектов. У нас есть опыт претворения в жизнь проектов технопарков, и мы готовы поделиться опытом», – заявил в ответ министр промышленности, науки и технологий Турции.

Как сообщал портал «Новоросс. info», 17 апреля с официальным визитом в Турецкую Республику ездила крымская делегация во главе с председателем Совета министров АРК Анатолием Могилевым, в состав которой входили народные депутаты Украины Борис Дейч и глава не легализованного в украинских органах государственной власти меджлиса Мустафа Джемилев, министр экономического развития и торговли Крыма Светлана Верба, советник председателя крымского Совмина Рефат Кенжалиев и заместитель директора третьего департамента Министерства иностранных дел Украины Ольга Чубрикова.
Просмотров: 1592 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37