Авторизироваться


Чужой компьютер





Действующая власть радует население обещаниями неминуемого роста коммунальных платежей

Экономика

Действующая власть радует население обещаниями неминуемого роста коммунальных платежей
Тарифы на тепло и воду будут расти, поскольку стоимость энергоносителей будет увеличиваться, заявил директор Департамента проектного управления систем жизнеобеспечения Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Станислав Захаров.

"Тарифы на энергоносители будут повышаться и, конечно, тарифы на тепло и воду тоже будут расти. И сегодня выход один - уменьшить использование энергоресурсов за счет утепления домов, экономного потребления воды, за счет того, что не будет потерь", - сказал Захаров.

Как объяснил чиновник, во всем мире нефть, газ, уголь с каждым годом будут дорожать. Поэтому, если не произойдет существенных изменений, тарифы буду повышаться.

Захаров также добавил, что тарифы на тепловое хозяйство не окупают себестоимость на 30-40%.

Кроме того, директор Департамента отметил, что возможно скоро цена на газ для населения вырастет.

"Цена для населения за газ - это 1309 грн. То есть, 1309 грн за 1 тыс. куб. газа - это цена, которую платят коммунальщики за газ", - заявил он.

Такая цена, по мнению Захарова, очень низкая и долго продержаться не сможет.

Стоит отметить, что на отопление жилья на Украине расходуется 10 млрд куб. м газа.

Напомним, что в апреле комиссия государственного регулирования в сфере коммунальных услуг прогнозировала возможное повышение тарифов на тепловую энергию для населения на 35% в случае их приведения к "экономически обоснованному уровню".

Ранее заместитель главы Администрации Президента Украины Виктора Януковича Ирина Акимова заявляла, что повышение тарифов на газ для потребителей в будущем является неминуемым.

Отметим, что достичь "экономически обоснованного уровня" для украинских коммунальщиков будет очень сложно, с учетом того, что даже руководство областных и городских тепло, газо и электрохозяйств устанавливает себе зарплаты и премии больше, чем у министров, приобретает себе элитные лимузины и закупает для своих кабинетов мебель, достойную царских дворцов.
Просмотров: 1440 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52