Авторизироваться


Чужой компьютер





Действующая власть радует население обещаниями неминуемого роста коммунальных платежей

Экономика

Действующая власть радует население обещаниями неминуемого роста коммунальных платежей
Тарифы на тепло и воду будут расти, поскольку стоимость энергоносителей будет увеличиваться, заявил директор Департамента проектного управления систем жизнеобеспечения Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Станислав Захаров.

"Тарифы на энергоносители будут повышаться и, конечно, тарифы на тепло и воду тоже будут расти. И сегодня выход один - уменьшить использование энергоресурсов за счет утепления домов, экономного потребления воды, за счет того, что не будет потерь", - сказал Захаров.

Как объяснил чиновник, во всем мире нефть, газ, уголь с каждым годом будут дорожать. Поэтому, если не произойдет существенных изменений, тарифы буду повышаться.

Захаров также добавил, что тарифы на тепловое хозяйство не окупают себестоимость на 30-40%.

Кроме того, директор Департамента отметил, что возможно скоро цена на газ для населения вырастет.

"Цена для населения за газ - это 1309 грн. То есть, 1309 грн за 1 тыс. куб. газа - это цена, которую платят коммунальщики за газ", - заявил он.

Такая цена, по мнению Захарова, очень низкая и долго продержаться не сможет.

Стоит отметить, что на отопление жилья на Украине расходуется 10 млрд куб. м газа.

Напомним, что в апреле комиссия государственного регулирования в сфере коммунальных услуг прогнозировала возможное повышение тарифов на тепловую энергию для населения на 35% в случае их приведения к "экономически обоснованному уровню".

Ранее заместитель главы Администрации Президента Украины Виктора Януковича Ирина Акимова заявляла, что повышение тарифов на газ для потребителей в будущем является неминуемым.

Отметим, что достичь "экономически обоснованного уровня" для украинских коммунальщиков будет очень сложно, с учетом того, что даже руководство областных и городских тепло, газо и электрохозяйств устанавливает себе зарплаты и премии больше, чем у министров, приобретает себе элитные лимузины и закупает для своих кабинетов мебель, достойную царских дворцов.
Просмотров: 1503 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики
В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики0 16:06