Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму начали закачку природного газа в подземное хранилище в Глебовке

Экономика

В Крыму начали закачку природного газа в подземное хранилище в Глебовке
Государственное акционерное общества «Черноморнефтегаз» уже приступило к закачке природного газа в Глебовское подземное хранилище в рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону 2012-2013 годов.

«Как и в прошлом году, планируем закачать не менее 300 миллионов кубометров (газа – ред.). Уже закачали более 9 миллионов (кубометров – ред.)», – цитирует начальника управления подземного хранения газа ГАО «Чернормнефтегаз» Александра Фролова пресс-служба компании.

По ее данным, во время отопительного сезона 2011-2012 из подземного хранилища в Глебовке ( Черноморский район) было отобрано более 270 миллионов кубометров природного газа, тогда как общее газопотребление в Крыму в ноябре - марте составило более 1,3 млрд. кубометров.

«В феврале мы зафиксировали несколько исторических максимумов суточного потребления – до 12,76 миллионов кубометров природного газа. При этом все объекты газотранспортной системы Крыма работали в штатном режиме и надежно обеспечивали потребителей природным газом», – отметили в пресс-службе «Черноморнефтегаза»

При этом газовики пояснили, что в осеннее и зимнее время, когда потребление природного газа в Крыму возрастает в два, а то и в пять раз, газ подается потребителям из трех источников: магистральные газопроводы компании «Укртрансгаз», Глебовское подземное хранилище и месторождения «Черноморнефтегаза» на шельфах Черного и Азовского морей и в сухопутной части Крыма – в этот период подземное хранилище в Глебовке работает в режиме отбора газа в газотранспортную систему, а в остальное время, когда уровень потребления падает, – в режиме закачки.
Просмотров: 2257 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07