Авторизироваться


Чужой компьютер





На крымских химических гигантах Фирташа падает производство

Экономика

На крымских химических гигантах Фирташа падает производство
По итогам 1-го квартала 2012 года общий объем промышленного производства в Крыму по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упал на 3,8%. не в последнюю очередь такие показатели обусловлены снижением объемов производства продукции на крупнейших химических предприятиях автономии – «Крымском ТИТАНЕ» и «Крымском содовом заводе».

Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров АРК сообщила министр экономики Крыма Светлана Верба.

В свою очередь падение производства кальцинированной соды на ПАО «Крымский содовый завод» на 21% связано с прекращением отгрузки продукции крытыми вагонами ГП «Укрзализныця».

«Решение проблем химпрома находится в компетенции центральных органов власти, однако на сегодня Минэкономразвития Крыма, Рескомтоплива и другие ведомства совместно с руководителями других химических предприятий, руководством Крыма решают задачи по поиску возможных путей снижения затратной части, которая формирует цену, и поиску новых оптовых рынков сбыта", – сообщила Светлана Верба.

«Берите директора «Крымского содового завода» и выезжайте в Киев, – сказал в свою очередь главе Минэкономики Павел Бурлаков. – Надо отработать на этой неделе по поводу железнодорожных перевозок. Посмотрим, какой будет у нас результат».
Просмотров: 1648 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»
Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»0 13:02