Авторизироваться


Чужой компьютер





На фирму Куницына завели дело: подозревают в уклонении от уплаты крупных налогов

Экономика

На фирму Куницына завели дело: подозревают в уклонении от уплаты крупных налогов
По материалам Государственной налоговой службы в Крыму прокуратура автономии возбудила уголовное дело в отношении директора и главного бухгалтера ООО «Юг-Транс» – фирмы, которую связывают с экс-премьером Крыма, первым заместителем председателя Партии ветеранов Афганистана Сергеем Куницыным.

Как сообщает пресс-служба крымской налоговой, дело возбуждено по ч. 3 ст. 212 УК Украины – уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

«Установлено, что в период 2008-2010 гг. должностные лица ООО «Юг-Транс» внесли недостоверные данные в налоговые декларации по операциям с СХД, имевшим признаки фиктивности и входившим в «конвертационный» центр, в связи с чем уклонились от уплаты НДС и налога на прибыль в сумме порядка 1,7 млн. грн», – говорится в сообщении.

При этом, утверждают налоговики, обыски, проводившиеся в офисе ООО «Юг-Транс» (в здании, где также располагается телеканал «Неаполь» и радио «Лидер») «были санкционированы судом и осуществлялись по поручению следователя прокуратуры Центрального района Симферополя и со строгим соблюдением закона».

«Обыски в помещениях телеканала и радио сотрудники налоговой милиции не проводили и не мешали работе журналистов», – заверили в пресс-службе ГНС в Крыму.

В то же время, как сообщает персональный сайт Сергея Куницына, правоохранители обыскивали не только помещение предприятия «Юг-Транс», но и квартиру директора предприятия, где проживали его родители. С»о слов правоохранителей, они проводили выемку документов связанных с работой предприятия, однако вместе с ними почему- то увезли и все имеющиеся в доме деньги, забыв о том, что они принадлежат престарелым родителям директора. После обыска делегация в чёрных очках и камуфляжах переместилась в офис предприятия, чтобы никто не мог препятствовать работе следствия, правоохранители закрыли центральные ворота. Первым, кто получил строгое предупреждение, стали журналисты, далее отказались впускать и владельца территории, у которого арендуется помещение. На все попытки узнать что происходит, мы получали только твёрдое молчание и просьбу не снимать на камеру. После неожиданного допроса автомеханика пришлось вызывать скорую. Разговор по душам оказался крайне тяжёлым», – говорится в сообщении.

«За все годы труда автобусы выходили на линию регулярно, налоги платились исправно и все эти факты задокументированы», - заверяет в свою очередь директор «Юг-Транса».

«Поломанные двери, выбитые замки, повреждённая мебель и куча разбросанных бумаг - вот итог проверки надзорных ведомств. К тому же, остановленные автобусы испортили планы туристам и гостям полуострова. По мнению сотрудников «Юг-Транса», никто не против законности работы, однако даже проверка должна иметь цивилизованный подход», – сообщает персональный сайт Сергея Куницына.
Просмотров: 1343 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым
Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
    
  1. Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
  2. 
  3. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  4. 
  5. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  6. 
  7. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  8. 
  9. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  10. 
  11. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  12. 
  13. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41
  14. 
  15. В Запорожье распродают остатки учебной авиации "незалежной"0 11:00
  16. 
  17. На танковом заводе в Житомире вскрыли миллионные хищения0 12:20
  18. 
  19. Когда воровство во благо? На Украине украли 104 миллиона, выделенных США на биолаборатории0 15:09