Авторизироваться


Чужой компьютер





Горсовет крымской столицы поставил над интернет-провайдерами своего надсмотрщика

Экономика

Горсовет крымской столицы поставил над интернет-провайдерами своего надсмотрщика
Симферопольский городской совет утвердил Порядок размещения телекоммуникационных сетей и технических средств телекоммуникаций. За данное решение в ходе сегодняшней сессии проголосовал 51 депутат из 55 присутствующих в зале.

Согласно документу, балансодержателем сооружений, предназначенных для оказания услуг в сфере телекоммуникаций, в том числе – кабельных канализаций электросвязи, которые относятся к коммунальной собственности территориальной громады, является Коммунальное предприятие «Инфо-сервис».

Это же предприятие является и уполномоченным лицом Симферопольского городского совета по оказанию услуг и заключению договоров на оказание соответствующих услуг с правом обращения в контролирующие, правоохранительные органы и суд в случае нарушения субъектами хозяйствования, оказывающими услуги в сфере телекоммуникаций, требований действующего законодательства Украины и нормативных документов.

В соответствии с принятым Порядком субъектам хозяйствования, оказывающим услуги в сфере телекоммуникаций, до 1 июля 2012 года необходимо запланировать мероприятия по приведению телекоммуникационных сетей, расположенных на объектах, находящихся в коммунальной собственности территориальной громады Симферополя, в соответствие с требованиями действующего законодательства Украины и нормативных документов в сфере строительства и пожарной безопасности.

«Не для кого не секрет, что все наши дома, уличные столбы опутаны интернет-проводами. Создано коммунальное предприятие, которое это все будет упорядочивать, потому что это устанавливается незаконно, устанавливаются передатчики и усилители в подъездах, из-за чего подъезды разрушаются, провода запускаются в том месте, где электричество, из-за чего возникают пожары. Есть масса нарушений, много жалоб и нареканий от жителей Симферополя. Мы не можем смотреть на все это равнодушно. Никто не против, чтобы в каждом доме и в каждой квартире был интернет, но это должно быть законно и безопасно. Там, где не будет понимания с провайдерами, конечно, будут отключения, проблемы, скандалы, но мы должны решить этот вопрос», – заявил в этой связи мэр Симферополя Виктор Агеев.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1849


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне мерзнут, тонут в фекалиях, страдают от взяток и поливают чаем депутатов
ОБЗОР: В Херсоне мерзнут, тонут в фекалиях, страдают от взяток и поливают чаем депутатов0 09:00