Авторизироваться


Чужой компьютер





Жителям Армянска запретили пользоваться спутниковыми тарелками и интернетом

Экономика

Жителям Армянска запретили пользоваться спутниковыми тарелками и интернетом
Коммунальное предприятие ООО "Управляющая компания "КомЭнерго-Армянск" намерено демонтировать спутниковое оборудование жителей города Армянск.

Как сообщает "Армянск информационный", коммунальщики уже обратились к жителям города, проживающим в домах коммунальной собственности, с предложением в добровольном порядке снять антенны и тарелки, а также все телекоммуникационные сети. При этом "КомЭнерго-Армянск" ссылается на изменения, внесенные городскими властями в Правила благоустройства территории г. Армянска. В частности, в данные правила внесен раздел, устанавливающий Порядок размещения и установки технических элементов (устройств) на жилых домах коммунальной собственности города. В технические элементы и устройства, в свою очередь, вошли и популярные в Армянске спутниковые тарелки и антенны телевизионного вещания.

Также новые правила определяют незаконными телекоммуникационные сети (Интернет), находящиеся в домах коммунальной собственности и не прошедшие соответствующую сертификацию.

Как рассказал заместитель городского головы Армянска Василий Телиженко, раздел, определяющий "порядок размещения и установки технических устройств на жилых домах коммунальной собственности" был внесен в правила благоустройства города еще в начале текущего года. "Имеются в виду антенны. К нам было очень много обращений граждан города в этом плане. Вот мы сейчас вносим дополнения в этот раздел", – уточнил Телиженко.

Своим нормативным актом горсовет установил запрет и ограничения на установку технических элементов (устройств) без получения соответствующего разрешения предприятия "КомЭнерго-Армянск" – технических условий на установку.

В случае же, если собственник такого оборудования, подлежащего "немедленному демонтажу", не сможет убрать его в пятидневный срок с момента получения акта о правонарушении, коммунальное предприятие самостоятельно приступит к демонтажу такого оборудования.

Более того, согласно разделу 8 Правил благоустройства территории г. Армянска, физические и юридические лица всех форм собственности, виновные в нарушении данных требований, будут привлечены к установленной законом ответственности.

Кроме того, если в случае демонтажа технического оборудования объектам коммунальной собственности будет причинен какой-либо ущерб, то владельцев оборудования заставят восстановить поврежденные конструкции, либо же возместить ущерб собственнику в лице городской коммунальной службы.
Просмотров: 1842 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22
    
  1. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  2. 
  3. СБУ и Генпрокуратура по указанию Зеленского попытались захватить телеканал «112 Украина»0 16:27
  4. 
  5. Зеленский одобрил продолжение военных преступлений украинских оккупантов на Донбассе0 10:39
  6. 
  7. В ЛНР взялись за охрану памятников — «рыцарская традиция»0 11:25
  8. 
  9. А случай бывает всяким… Россия применит ядерное оружие при попытке уничтожить государство0 17:50
  10. 
  11. Мнение крымчан никого «не чешет». Размышление киевского чесальщика0 16:53
  12. 
  13. Скажи чей Крым… Батьку понесло по кочкам0 17:31
  14. 
  15. Шароварное войско снова грозится захватить Крым0 16:00
  16. 
  17. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  18. 
  19. Украинский философ предрек мове судьбу мертвого языка0 12:13