Авторизироваться


Чужой компьютер





Жителям Армянска запретили пользоваться спутниковыми тарелками и интернетом

Экономика

Жителям Армянска запретили пользоваться спутниковыми тарелками и интернетом
Коммунальное предприятие ООО "Управляющая компания "КомЭнерго-Армянск" намерено демонтировать спутниковое оборудование жителей города Армянск.

Как сообщает "Армянск информационный", коммунальщики уже обратились к жителям города, проживающим в домах коммунальной собственности, с предложением в добровольном порядке снять антенны и тарелки, а также все телекоммуникационные сети. При этом "КомЭнерго-Армянск" ссылается на изменения, внесенные городскими властями в Правила благоустройства территории г. Армянска. В частности, в данные правила внесен раздел, устанавливающий Порядок размещения и установки технических элементов (устройств) на жилых домах коммунальной собственности города. В технические элементы и устройства, в свою очередь, вошли и популярные в Армянске спутниковые тарелки и антенны телевизионного вещания.

Также новые правила определяют незаконными телекоммуникационные сети (Интернет), находящиеся в домах коммунальной собственности и не прошедшие соответствующую сертификацию.

Как рассказал заместитель городского головы Армянска Василий Телиженко, раздел, определяющий "порядок размещения и установки технических устройств на жилых домах коммунальной собственности" был внесен в правила благоустройства города еще в начале текущего года. "Имеются в виду антенны. К нам было очень много обращений граждан города в этом плане. Вот мы сейчас вносим дополнения в этот раздел", – уточнил Телиженко.

Своим нормативным актом горсовет установил запрет и ограничения на установку технических элементов (устройств) без получения соответствующего разрешения предприятия "КомЭнерго-Армянск" – технических условий на установку.

В случае же, если собственник такого оборудования, подлежащего "немедленному демонтажу", не сможет убрать его в пятидневный срок с момента получения акта о правонарушении, коммунальное предприятие самостоятельно приступит к демонтажу такого оборудования.

Более того, согласно разделу 8 Правил благоустройства территории г. Армянска, физические и юридические лица всех форм собственности, виновные в нарушении данных требований, будут привлечены к установленной законом ответственности.

Кроме того, если в случае демонтажа технического оборудования объектам коммунальной собственности будет причинен какой-либо ущерб, то владельцев оборудования заставят восстановить поврежденные конструкции, либо же возместить ущерб собственнику в лице городской коммунальной службы.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2074


Происшествия
ТОП новостей