Авторизироваться


Чужой компьютер





Тигипко понравилось, как Могилев снижает давление на крымский бизнес, но дополнительные проверки не помешают

Экономика

Тигипко понравилось, как Могилев снижает давление на крымский бизнес, но дополнительные проверки не помешают
В ходе рабочей поездки в Крым вице-премьер Украины, министр социальной политики Сергей Тигипко выразил удовлетворение работой главы правительства АРК Анатолия Могилева по снижению административного давления на бизнес. Об этом вице-премьер заявил на пресс-конференции в Симферополе.

«В Крыму мне понравилось, как это решено. Я думаю, это получилось благодаря премьер-министру, который имеет очень большие погоны. К нему прислушались. Выезжая к вам, я уже знал ситуацию, знал, что было проведено очень жесткое совещание. Сегодня я получил подтверждение этому на заводе «Фиолент», директор которого сказал, что сейчас к ним перестали ходить (проверяющие – ред.), когда произошел разговор», – сказал Сергей Тигипко.

По его словам, в тех регионах, где работа по снижению административного давления на бизнес будет неудовлетворительной, президент предпримет «жесткие кадровые решения»

«Сегодня надо думать о том, как какие-то полномочия передать на местный уровень, потому что ответственность сейчас постепенно спускается в регионы. Сегодня в Крыму отвечают за количество рабочих мест, за все проблемы. А проверяющие часто относятся к киевским структурам, на которые повлиять даже сам премьер-министр не очень-то и может. Я думаю, пришло время очень четко делить обязанности. Центр должен больше заниматься методологией, а на местах – кадрами спросом с этих кадров. На последнем совете регионов президент жестко предупредил всех – убрать вмешательство контролирующих структур и силовых ведомств в работу бизнеса, возложив персональную ответственность на руководителей областей и премьер-министра Крыма и на руководителей этих ведомств. Это было последнее предупреждение», – отметил вице-премьер.

В то же время Сергей Тигипко пообещал еще не раз навестить Крым и проверить, как обстоит ситуация в сфере взаимоотношения бизнеса и контролирующих органов. «Начнутся выборы, я планирую еще несколько раз побывать в Крыму и планирую проводить встречи с предпринимателями. Перед этим я постараюсь провести закрытые опросы для того, чтобы мы почувствовали их настроения и почувствовали, какие из организаций доставляют им больше всего проблем», – сказал глава Минсоцполитики Украины.
Просмотров: 1214 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей