Авторизироваться


Чужой компьютер





С начала года в Крыму разоблачили 63 коррупционера

Экономика / Проиcшествия

С начала года в Крыму разоблачили 63 коррупционера
За период с января по июнь 2012 года органами прокуратуры Крыма расследовали 50 уголовных дел о преступлениях с признаками коррупции и привлекли к суду 63 должностных лица.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры АРК, среди представших перед судом 8 председателей сельсоветов, 5 депутатов, 12 работников правоохранительных и контролирующих органов, 6 работников сферы образования, 3 врача и т.д.

В частности, на скамье подсудимых оказались председатели Гурзуфского и Нижнегорского поселковых и Изобильненского, Чайкинского, Челядиновского, Штормовского, Березовского, Мысовского сельских советов. Они обвиняются в получении взяток, незаконных распоряжениях земельными участками и бюджетными средствами.

По информации прокуратуры АРК в целом коррупционными преступлениями нанесен ущерб на сумму свыше 9 млн грн. С целью их возмещения наложен арест на имущество обвиняемых на сумму почти 4 млн грн. и предъявлены иски в суд на сумму 3,3 млн грн.

За шесть месяцев 2012 года судами автономии по рассмотренным уголовным делам вынесены обвинительные приговоры относительно 52 коррупционеров, половина из которых получила реальную меру наказания.

За совершение коррупционных деяний к административной ответственности в виде штрафа привлечены 40 правонарушителей. На коррупционных правонарушениях чаще всего попадались работники органов местного самоуправления, органов внутренних дел, и уголовно-исполнительной службы.
Просмотров: 1141 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Путин заявил, что разговаривать с Порошенко больше нет смысла
Путин заявил, что разговаривать с Порошенко больше нет смысла0 12:52