Авторизироваться


Чужой компьютер





Вице-мэр Симферополя отрицает обвинения в коррупции и взимании денег за регистрацию жителей садовых участков массива Каменка по адресам их дачных домов

Экономика / Проиcшествия

Вице-мэр Симферополя отрицает обвинения в коррупции и  взимании денег за регистрацию жителей садовых участков массива Каменка по адресам их дачных домов
На брифинге после сегодняшнего заседания сессии Симферопольского городского совета заместитель городского головы Симферополя Игорь Скуцкий опроверг появившиеся в крымских СМИ сообщения со ссылкой на депутата Симферопольского горсовета от партии «Союз» Анатолия Петрова о том, что он «якобы заставляет» жителей садово-огородного массива в микрорайоне Каменка «сдавать по 300 гривен за регистрацию».

«Это ложь, это неправда, это провокация. Я ни в коем случае не брал этих денег. Пока подаются заявления в городской совет на изменение целевого назначения земельных участков – из садоводческих товариществ на дачные, чтобы граждане могли ввести в эксплуатацию свои дачные дома и зарегистрироваться по их адресам. На данном этапе никаких средств не требуется. Эта процедура абсолютно бесплатная. Поэтому я просто априори не мог этих денег собирать. Сейчас вместе с нашим юридическим управлением (управление правового обеспечения Симферопольского городского совета – ред.) мы принимаем решение о подаче иска в суд либо о направлении соответствующего обращения в прокуратуру», - заявил вице-мэр.

За несколько минут до брифинга Игоря Скуцкого городской голова Симферополя Виктор Агеев тоже быль вынужден отвечать на журналистские вопросы, связанные с опубликованными в прессе обвинениями в адрес его заместителя.
«Если берет – прокуратура разберется! Говорить можно все, что угодно, но все, что говорится, должно подтверждаться фактами!», – подчеркнул симферопольский градоначальник

Комментируя порталу «Новоросс. info» недавнее заявление депутата Симферопольского городского совета от партии «Союз», экс-министра жилищно-коммунального хозяйства АРК Анатолия Петрова о том, что Игорь Скуцкий является «единственным официально признанным по суду коррупционером среди чиновников Симферопольского городского совета», сам заместитель городского головы пояснил, что составленный на него в прошлом году прокурорский протокол о коррупции «не был подтвержден судом первой инстанции» и что «апелляционный суд тоже не выносил» решений о привлечении его к дисциплинарной или административной ответственности за коррупцию.

При этом Игорь Скуцкий посоветовал «обратиться за более подробными разъяснениями» в управление правового обеспечения Симферопольского городского совета, поскольку сам вице-мэр, оказывается, «не видел» соответствующего решения суда второй инстанции.

Как пояснил корреспонденту «Новоросса» один из местных клерков Государственной исполнительной службы Украины, решение суда второй инстанции по делу о рассмотрении протокола о коррупции, составленного прокуратурой Симферополя в отношении вице-мэра столицы Крыма Игоря Скуцкого, «к сожалению, не отличается выверенностью юридических формулировок».

По его словам, «в мотивировочной части» данного судебного постановления оспоренный городскими властями протокол «не подвергается сомнению» в его законности, но «в резолютивной части решения нет каких-либо указаний ни о признании заместителя городского головы (Симферополя – ред.) Игоря Скуцкого коррупционером, ни о привлечении его к ответственности за коррупцию в установленном законом порядке».
Просмотров: 1105 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52