Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Симферополя решили принять в собственность города 8 общежитий и дорогу на Айкаван

Экономика

Власти Симферополя решили принять в собственность города 8 общежитий и дорогу на Айкаван
Вчера на пленарном заседании сессии Симферопольского городского совета было утверждено решение о приеме в собственность городской территориальной громады с передачей на баланс коммунального предприятия «Бытфон» в установленном законом порядке 8 ведомственных общежитий.

Это – военные семейные общежития по улице Субхи, 1-б, корпуса 18 и 19, и ул. Объездная 9-в, 9-г, находящиеся на балансе домоуправления №1 квартирно-эксплуатационного отдела Министерства обороны Украины в Симферополе; общежития 31 и №2 Крымского государственного авиационного предприятия «Универсал-Авиа» в поселке Аэрофлотский; общежитие Научно-исследовательского проектного института «Шельф» по улице Гавена,12 и общежитие треста «Крымагрстрой» по ул. Залеская, 47.

На этом же заседании депутаты утвердили нормативно-правовой акт о передаче в собственность города на баланс коммунального предприятия «Симспецмонтаж» расположенной в черте столицы Крыма автомобильной дороги от проспекта Победы до поселка компактного проживания ранее депортированных граждан Айкаван протяженностью 721 метр.

Как пояснили порталу «Новоросс. info» в управлении жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского городского совета, передача ведомственных общежитий в коммунальную собственность на баланс предприятия «Бытфон» призвана ускорить процесс придания комнатам в общежитиях статуса квартир с их последующей приватизацией согласно требованиям Закона Украины «Об обеспечении реализации жилищных прав жильцов общежитий», а прием в коммунальную собственность города никем не обслуживаемой дороги на Айкаван позволит содержать и ремонтировать ее за счет средств городского бюджета.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3502


Происшествия
ТОП новостей