Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинский министр обороны Дмитрий Саламатин уверен в "блестящей судьбе украинского военного кораблестроения".

Экономика

Украинский министр обороны Дмитрий Саламатин уверен в
Такое заявление глава оборонного ведомства сделал журналистам в Севастополе на праздновании Дня Военно-Морского флота России и Дня флота Украины. Дмитрий Саламатин считает, что в строительстве украинского военного корабля класса «корвет» отмечается «очевидный прогресс» и «его будущее самое оптимистичное».

«Продолжаем строительство, - отметил он, - продолжаем активно прогресс. Если сравнить, что было в начале года, и что сейчас, там прогресс очевиден совершенно. И плюс к этому, мы провели большую работу по замещению импортных компонентов и составляющих корвета, на продукцию отечественного производства. Значит, мы сохраняем и приумножаем рабочие места».

На уточняющий вопрос репортеров, позволяют ли технологии строить корабли, министр заявил: «Да, да и еще раз – да. Украина в состоянии строить корабли и будет строить корабли долгие годы самой высокой сложности. Я вам это заявляю со всей ответственностью. Школу мы сохранили».

«Будем строить всюду, где можно. Где не можем, тоже будем пробовать», - ответил украинский военный министр на вопрос о кораблестроении в Севастополе.

Напомним, что за 20 лет существования Украины ею было достроено 2 военных корабля, заложенных во времена СССР. Корпус авианосца, стоящий в Николаеве, был продан за границу. До сих пор неясна судьба практически завершенного ракетного крейсера, однотипного флагману российского флота. Ранее его планировали продать России, в настоящее время рассматривает вопрос превращения его в музей или сдачи на металлолом.

Корвет проекта 58250, разработанный Опытно-проектным центром кораблестроения в городе Николаеве, был заложен 17 мая 2011 года. Украинские власти заявляли, что он войдет в состав ВМС в 2014—2015 годах. Ранее заявлялось, что таких корветов может быть построено до 10 единиц.

При этом николаевские корабелы сообщают, что работы по строительству корвета ведутся эпизодично, по поступлению средств накануне визита первых лиц и сроки строительства могут быть серьезно затянуты.
Просмотров: 1246 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»
Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»0 18:03
    
  1. Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения0 17:29
  2. 
  3. Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"0 18:03
  4. 
  5. Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом0 18:05
  6. 
  7. Украинские командиры начали саботировать преступные приказы нового командующего оккупационными силами на Донбассе Кравченко0 15:01
  8. 
  9. В Крыму на месте бывшего трезуба, на фасаде здания Госсовета, установлен Двуглавый орёл (ФОТО)0 14:24
  10. 
  11. Арестованный за взятки "замминистра по оккупированным территориям" ранее был ярым коммунистом и противником бандеровцев0 15:25
  12. 
  13. В Николаев прибыл пылающий поезд из Херсона (ВИДЕО)0 16:45
  14. 
  15. «Путь Визенталь»: деяния украинских карателей на Донбассе под пристальным вниманием (ВИДЕО)0 16:44
  16. 
  17. Суд в Херсоне отказался арестовать танкер, заходивший в Севастополь0 15:03
  18. 
  19. В Северодонецке и Александрополье нашли склады с запрещенной и просроченной химией. Для провокаций?0 15:50