Авторизироваться


Чужой компьютер





Вслед за свиным грипом крымских аграриев пугают свинской чумой

Экономика / Проиcшествия

Вслед за свиным грипом крымских аграриев пугают свинской чумой
В Симферополе прошло заседание Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Совете министров Автономной Республики Крым, повесткой дня которого было усиление мероприятий по профилактике и недопущению заноса возбудителя африканской чумы свиней на территорию полуострова.

Выслушав начальника Главного управления ветеринарной медицины в Автономной Республике Крым Марию Мирошниченко о ситуации, сложившейся по африканской чуме свиней в приграничных с Крымом регионах, обсудив острые проблемы, решение которых требует незамедлительных действий, комиссия определила ужесточить меры профилактики болезни. Протоколом заседания поставлены конкретные задачи перед всеми органами, отвечающими за предупреждение эпидемиологической ситуации в автономии", - сообщила пресс-служба министерства.

Официальные источники сообщают, что африканская чума свиней (АЧС) – болезнь Монтгомери – высококонтагиозная вирусная болезнь домашних и диких свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Свиньи всех пород и возрастов заражаются при совместном содержании с инфицированными животными. Болезнь распространяется через корма, пастбища, загрязненный транспорт, в котором транспортируются больные животные. Комары, хищные птицы и звери, собаки могут быть переносчиками вируса. Вакцин и медикаментов, которые защищают от этой болезни, не существует.

В свою очередь аграрии полуострова все чаще высказываются, что все эти "свиные и птичьи гриппы и чума свиней придуманы, чтобы угробить отечественное животноводство" и считают, что чиновники отправляют на убой здоровый скот в угоду западным производителям.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1688


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта
ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта0 09:40