Авторизироваться


Чужой компьютер





Ремонт кораблей ВМС Украины: заказы из Севастополя уходят в Николаев

Экономика

Ремонт кораблей ВМС Украины: заказы из Севастополя уходят в Николаев
10 августа большой десантный корабль Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины "Константин Ольшанский" стал в ремонт в ПАО "Черноморский судостроительный завод". Об этом сообщили в пресс-центре Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

Согласно заключенному двухстороннему договору, предприятие осуществит доковый ремонт корабля, а также ремонт электромеханического оборудования, вооружения и спецтехники.

БДК "Константин Ольшанский" - уже третий корабль отечественного флота за последние несколько месяцев, на котором ПАО "Черноморский судостроительный завод" (г. Николаев) осуществит комплексный ремонт.

- Командование соединения и экипаж "Константина Ольшанского" убеждены, что коллектив предприятия успешно проведет ремонтные работы, восстановит техническую готовность корабля до необходимого уровня,- считает командир бригады надводных кораблей капитан 2-го ранга Виталий Звягинцев, - это даст ему возможность продолжить выполнение задач в составе боевого ядра украинских ВМС.

В свою очередь, начальник управления спецсудоремонта ПАО "Черноморский судостроительный завод" Геннадий Чуб отметил, что согласно заключенному с ВМС Украины договору, ремонт "Константина Ольшанского" должен быть осуществлен до конца ноября 2012 года.

В целом до конца текущего года запланировано провести комплексный ремонт на судоремонтных предприятиях Украины 11 кораблей из состава боевого ядра флота. Кроме того, продолжаются работы по восстановлению технической готовности четырех судов обеспечения.

Кардинальное улучшение ситуации с судоремонтом боевого ядра ВМС ВС Украины было бы невозможно без существенного увеличения объемов финансирования мероприятий по восстановлению технической готовности кораблей и судов. По бюджетной программе «Восстановление боеспособности, содержание, эксплуатация и ремонт вооружения и военной техники», в 2012 году в ВМС Украины поступило 172 миллиона гривен. В прошлом году на эти цели было выделено лишь 36 миллионов гривен. Всего в настоящее время восстановление технической готовности ведется на семи кораблях флота, одном летательном аппарате, запланирован ремонт восьми летательных аппаратов.

Жаль только, что некогда старейшина и гигант отечественного судостроения и судоремонта, ровестник города-героя Севастополя, создатель в 1820 году легендарного брига «Меркурий» Морской завод имени Серго Орджоникидзе не ремонтирует ныне военные корабли и суда. Не развали завод хозяева нынешней жизни – не надо было бы гонять корабли и суда вместе с моряками на долгие месяцы в Николаев. Оседали бы в нашем городе и «судоремонтные» миллионы гривен и были бы заказы и рабочие места.

А так - приходится гонять корабли и суда вместе с экипажами в Николаев, кормить не севастопольских рабочих, а николаевских. Вместо 14 600 человек на угробленном заводе «працуют» ныне около 300 человек, причем, не основных специалистов, как сообщил Александр Марков – председатель комитета общественной организации «За сохранение и возрождение Севморзавода». По словам Александра Григорьевича, на Севморзаводе было построено более 500 кораблей и судов, причем около 80 процентов – для военного флота. А отремонтировано и модернизировано более 5 000 кораблей и судов.

Александр Марков не теряет надежду на возрождение Севморзавода и готовит ряд документов, в том числе программу возрождения завода для того, чтобы в ближайшее время представить председателю СГГА Владимиру Яцубе.


Владимир Пасякин
Просмотров: 3081 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей